assalamu'alaykum Bakso
makanan/cemilan yg paling byk disukai. Kali ini bikin bakso yg
bentuknya beda yuk, lucu dan ga mainstream. Sy bikin bakso polos, bakso
wortel, bakso rawit dan bakso keju mozarella, isian yg komplit, bikin
anak2 makan lahap.
RESEP BAKSO Bahan: 1 kg daging sapi yg bagus 100 gr tepung tapioka 3 sdm tepung terigu 2 butir telur 7 butir bwg putih 7 sdm bwg putih goreng 3 sdm bwg merah goreng Es batu secukupnya 2 sdm peres garam 1 sachet Masako rasa sapi 100 gr keju mozarella, potong dadu 1 buah wortel uk besar, kupas lalu serut 6 cabai rawit + 6 cabai ijo kecil, rajang
Cara membuat BAKSO : - Giling semua bahan daging dan bumbu bersama es batu sampai halus dan tercampur rata. -
Bagi adonan bakso menjadi beberapa bagian. Yg di bentuk karakter,
letakkan daging di loyang kotak yg telah di olesi minyak goreng, kukus
daging. - masak air di dlm panci, biarkan sampai
mendidih, lalu masukkan daging, bentuk pipih beri isian keju. Lalu
bulatkan dg sendok, biar tidak lengket di tangan dan mudah di bentuk,
celupkan sendok di air panas. Masukkan adonan bakso di air mendidih.
Setelah bakso mengapung, angkat dan tiriskan - untuk bakso bentuk
karakter, bakso yg telah dikukus, lepaskan dari loyang, cetak sesuai
bentuk yg di inginkan - untuk bakso wortel dan rawit,
ambil adonan bakso secukupnya campur rata dg wortel serut lalu bentuk
sesuai selera (utk bakso rawit, caranya sama ya) Kuah bakso : 1/2 kg tulang sapi 2 sdm bawang putih goreng 7 butir bwg putih, haluskan 2 daun bawang rajang halus 1 sdt merica bubuk 1 butir bunga pekak 1 sdm garam (sesuai selera) Cara membuat: Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan semua bahan ke air rebusan tulang yg sudah mendidih, koreksi rasa. Siap di sajikan
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKSO "