Assalamu'alaykum Menu maksi tadi siang,
tahu dan tempe goreng, yg pastinya tidak pernah ketinggalan sambel. Kali
ini bikin sambel cumi fresh tanpa Pete. Alhamdulillah nikmat
sekali.Yang suka pedas merapat yuk
RESEP SAMBAL CUMI 250 gr cumi segar, cuci bersih, buang tinta dan tulang nya 1 buah jeruk nipis 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, rajang halus 1 buah jeruk limau 1 sdt garam 1 sdt gula merah, di sisir halus 1/2 sdt gula pasir Bahan sambal yang dihaluskan: 5 cabai merah besar 15 cabai keriting 15 cabai rawit 1 buah tomat uk besar 1 blok terasi abc 9 bawang merah 5 bawang putih
Cara membuat SAMBAL CUMI : - perciki cumi dg air jeruk nipis diamkan 15 menit, cuci bersih kembali, tiriskan - sebagian cumi potong bentuk cincin, sisanya biarkan utuh - goreng sebentar cumi (sekitar 3 menit) angkat, tiriskan -
tumis bumbu halus, sampai mengeluarkan minyak dan wangi. Masukkan daun
jeruk, gulpas, gulmer dan garam, aduk rata. Lalu masukkan cumi, aduk
rata kembali, matikan api, kucuri dg jeruk limau. Sambal cumi yg segar
siap disajikan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL CUMI "