Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKMI GORENG JAWA




Kebetulan pagi tadi aku bikin mie, seperti biasa baru posting, Krn baru sempat nulis resep. Eh lihat pos teman2 temanya telur. Sekalian coba ikutan. Gatau apa ini masuk kategori, secara telurnya hanya 2 dan bentuk nya seperti ini. Krn anak2 tiap sy masak mie, baik mie goreng atau rebus selalu telur nya di buat setengah matang seperti ini.
RESEP BAKMI GORENG JAWA
By : deviirwantari
Bahan :
500 gr mie bentuk gepeng
200 gr daging ayam fillet
5 butir bakso, iris tipis
2 butir telur (rebus/masak 1/2 matang) bisa juga telur nya di kocok lepas. Lalu di orak arik
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 buah tomat merah, di potong2
Kol dan sawi hijau secukupnya, lalu di iris2
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml air kaldu
Bawang goreng untuk taburan
Daun seledri untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih, di goreng
5 butir bawang merah, digoreng
3 butir kemiri digoreng
10 gr ebi diseduh lalu goreng

 

 
Cara membuat BAKMI GORENG JAWA :
- mie di rebus sampai matang lalu tiriskan. Dalam suatu wadah, aduk rata mie bersama 1 sdm kecap asin dan 2 sdm kecap manis. Sisihkan
- panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan telur (kalo mau telur dicampur ato buat orak arik) sy skip, telur dimasak tersendiri.
- Masukkan mie, ayam dan bakso, tomat, sawi dan kol, aduk sampai layu
- Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, tuang air kaldu., Masak sampai bumbu meresap dan sayur matang. Koreksi rasa. Kalo kurang asin atau manis bisa ditambahkan kecap manis dan kecap asin sesuai selera
- sajikan bersama bawang goreng dan daun seledri

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKMI GORENG JAWA"