Kebetulan pagi tadi aku bikin mie, seperti
biasa baru posting, Krn baru sempat nulis resep. Eh lihat pos teman2
temanya telur. Sekalian coba ikutan. Gatau apa ini masuk kategori,
secara telurnya hanya 2 dan bentuk nya seperti ini. Krn anak2 tiap sy
masak mie, baik mie goreng atau rebus selalu telur nya di buat setengah
matang seperti ini.
RESEP BAKMI GORENG JAWA
By : deviirwantari
Bahan :
500 gr mie bentuk gepeng
200 gr daging ayam fillet
5 butir bakso, iris tipis
2 butir telur (rebus/masak 1/2 matang) bisa juga telur nya di kocok lepas. Lalu di orak arik
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 buah tomat merah, di potong2
Kol dan sawi hijau secukupnya, lalu di iris2
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml air kaldu
Bawang goreng untuk taburan
Daun seledri untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih, di goreng
5 butir bawang merah, digoreng
3 butir kemiri digoreng
10 gr ebi diseduh lalu goreng
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKMI GORENG JAWA"