Kebetulan pagi tadi aku bikin mie, seperti
biasa baru posting, Krn baru sempat nulis resep. Eh lihat pos teman2
temanya telur. Sekalian coba ikutan. Gatau apa ini masuk kategori,
secara telurnya hanya 2 dan bentuk nya seperti ini. Krn anak2 tiap sy
masak mie, baik mie goreng atau rebus selalu telur nya di buat setengah
matang seperti ini. RESEP BAKMI GORENG JAWA By : deviirwantari Bahan : 500 gr mie bentuk gepeng 200 gr daging ayam fillet 5 butir bakso, iris tipis 2 butir telur (rebus/masak 1/2 matang) bisa juga telur nya di kocok lepas. Lalu di orak arik 2 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 buah tomat merah, di potong2 Kol dan sawi hijau secukupnya, lalu di iris2 1/2 sdt merica 1/2 sdt garam 1 sdt gula pasir 100 ml air kaldu Bawang goreng untuk taburan Daun seledri untuk taburan Bumbu yang dihaluskan : 4 siung bawang putih, di goreng 5 butir bawang merah, digoreng 3 butir kemiri digoreng 10 gr ebi diseduh lalu goreng
Cara membuat BAKMI GORENG JAWA : -
mie di rebus sampai matang lalu tiriskan. Dalam suatu wadah, aduk rata
mie bersama 1 sdm kecap asin dan 2 sdm kecap manis. Sisihkan -
panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan telur (kalo
mau telur dicampur ato buat orak arik) sy skip, telur dimasak
tersendiri. - Masukkan mie, ayam dan bakso, tomat, sawi dan kol, aduk sampai layu -
Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, tuang air kaldu., Masak
sampai bumbu meresap dan sayur matang. Koreksi rasa. Kalo kurang asin
atau manis bisa ditambahkan kecap manis dan kecap asin sesuai selera - sajikan bersama bawang goreng dan daun seledri
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKMI GORENG JAWA"