Assalamualaikum. Maksi yg seger yuk pakai tahu campur, ini
menu favorit kita tp ini ga ada perkedel singkongnya ya, krn anak2 ga
suka pake perkedel. Maaf di foto kurang krupuk, kelupaan tadi ga beli
waktu ke pasar. Wong Surabaya pasti suka makanan yg satu ini, resep ini
udah saya modifikasi sesuai selera kita sekeluarga ya. Ini resepnya
'Tahu Campur Suroboyo'
resepTahu Campur Suroboyo :
250 gram mie kuning
1/2 kg daging sengkel
250 gram daging gurung (skip)
Tahu goreng
2 sdm Petis udang
Krupuk
Selada dan taoge
3 bwg putih di iris halus goreng
5 daun jeruk, 2 sereh
3 cm Laos
Bumbu halus :
5 bwg merah
5 bwg putih
3 cabe merah
1 sdt teh ketumbar dan 3 kemiri di sangrai
1/2 sdt jinten
3 cm jahe, kunir dan kencur
Cara membuat Tahu Campur Suroboyo :
Potong daging sesuai selera, cuci bersih dan rebus daging sampai empuk, buih2 (untug) di rebusan daging di buang ya
Siram tauge dg air panas
Iris selada
Tumis bumbu halus lalu masukkan Laos, daun jeruk dan sereh
Setelah wangi masukkan ke daging.
Koreksi rasa.
Buat Kuah Petis :
Petis, stengah gelas air, bwg pth goreng diaduk di atas kompor dg api kecil
0 Response to "Resep Cara Membuat Tahu Campur Suroboyo"