Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Tahu Campur Suroboyo




Assalamualaikum. Maksi yg seger yuk pakai tahu campur, ini menu favorit kita tp ini ga ada perkedel singkongnya ya, krn anak2 ga suka pake perkedel. Maaf di foto kurang krupuk, kelupaan tadi ga beli waktu ke pasar. Wong Surabaya pasti suka makanan yg satu ini, resep ini udah saya modifikasi sesuai selera kita sekeluarga ya. Ini resepnya 'Tahu Campur Suroboyo'

resepTahu Campur Suroboyo :

250 gram mie kuning

1/2 kg daging sengkel

250 gram daging gurung (skip)

Tahu goreng

2 sdm Petis udang

Krupuk

Selada dan taoge

3 bwg putih di iris halus goreng

5 daun jeruk, 2 sereh

3 cm Laos

Bumbu halus :

5 bwg merah

5 bwg putih

3 cabe merah

1 sdt teh ketumbar dan 3 kemiri di sangrai

1/2 sdt jinten

3 cm jahe, kunir dan kencur

 

Cara membuat Tahu Campur Suroboyo :

Potong daging sesuai selera, cuci bersih dan rebus daging sampai empuk, buih2 (untug) di rebusan daging di buang ya

Siram tauge dg air panas

Iris selada

Tumis bumbu halus lalu masukkan Laos, daun jeruk dan sereh

Setelah wangi masukkan ke daging.

Koreksi rasa.

Buat Kuah Petis :

Petis, stengah gelas air, bwg pth goreng diaduk di atas kompor dg api kecil

Tambahkan garam n gula sesuai selera.

Selamat mencoba

0 Response to "Resep Cara Membuat Tahu Campur Suroboyo"