Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT PUTU MAYANG aka PETULO




Assalamu'alaykum
Pagi yang cerah paling pas ngemil yg legit dan hangat. Putu Mayang jajanan pasar yg selalu di minati Krn gurihnya santan, dan legitnya gula jawa, pas rasanya di nikmati selagi hangat ataupun dingin 👍

RESEP PUTU MAYANG aka PETULO
Bahan:
300 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
600 ml santan untuk petulo
1 1/2 sdt garam
Pewarna makanan secukupnya
2 helai daun pandan
Daun pisang untuk alas mengukus, olesi dg minyak
Kuah Kinca:
600 ml santan
100 gr gula merah (sesuai selera)
100 gr gula pasir (bisa skip)
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
1 sdt vanila cair
1 sdm tepung beras larutkan dg sedikit air
* Masak semua bahan, aduk rata, lalu masukkan larutan tepung beras. Aduk rata kembali, koreksi rasa. Angkat.

 

 
Cara membuat PUTU MAYANG aka PETULO : 

 - tepung beras, gula pasir dan santan yg telah di beri daun pandan dimasak sampai menggumpal, matikan api, masukkan tepung sagu, dan uleni hingga rata
- adonan bagi menjadi 3 bagian. Beri sedikit pewarna merah, hijau dan satunya biarkan putih - panaskan kukusan, alasi dg daun yg telah di olesi minyak, lalu cetak putu Mayang dan kukus selama 10 menit atau hingga matang
Penyajian, siram putu Mayang dengan kuah kinca

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUTU MAYANG aka PETULO"