Assalamu'alaykum
Pagi yang cerah paling pas
ngemil yg legit dan hangat. Putu Mayang jajanan pasar yg selalu di
minati Krn gurihnya santan, dan legitnya gula jawa, pas rasanya di
nikmati selagi hangat ataupun dingin 👍
RESEP PUTU MAYANG aka PETULO
Bahan:
300 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
600 ml santan untuk petulo
1 1/2 sdt garam
Pewarna makanan secukupnya
2 helai daun pandan
Daun pisang untuk alas mengukus, olesi dg minyak
Kuah Kinca:
600 ml santan
100 gr gula merah (sesuai selera)
100 gr gula pasir (bisa skip)
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
1 sdt vanila cair
1 sdm tepung beras larutkan dg sedikit air
* Masak semua bahan, aduk rata, lalu masukkan larutan tepung beras. Aduk rata kembali, koreksi rasa. Angkat.
- tepung beras, gula pasir dan santan yg telah di beri daun
pandan dimasak sampai menggumpal, matikan api, masukkan tepung sagu, dan
uleni hingga rata
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUTU MAYANG aka PETULO"