Assalamu'alaykum Pagi yang cerah paling pas
ngemil yg legit dan hangat. Putu Mayang jajanan pasar yg selalu di
minati Krn gurihnya santan, dan legitnya gula jawa, pas rasanya di
nikmati selagi hangat ataupun dingin 👍
RESEP PUTU MAYANG aka PETULO Bahan: 300 gr tepung beras 50 gr tepung kanji 600 ml santan untuk petulo 1 1/2 sdt garam Pewarna makanan secukupnya 2 helai daun pandan Daun pisang untuk alas mengukus, olesi dg minyak Kuah Kinca: 600 ml santan 100 gr gula merah (sesuai selera) 100 gr gula pasir (bisa skip) 1 sdt garam 2 lembar daun pandan 1 sdt vanila cair 1 sdm tepung beras larutkan dg sedikit air * Masak semua bahan, aduk rata, lalu masukkan larutan tepung beras. Aduk rata kembali, koreksi rasa. Angkat.
Cara
membuat PUTU MAYANG aka PETULO :
- tepung beras, gula pasir dan santan yg telah di beri daun
pandan dimasak sampai menggumpal, matikan api, masukkan tepung sagu, dan
uleni hingga rata - adonan bagi menjadi 3 bagian. Beri
sedikit pewarna merah, hijau dan satunya biarkan putih - panaskan
kukusan, alasi dg daun yg telah di olesi minyak, lalu cetak putu Mayang
dan kukus selama 10 menit atau hingga matang Penyajian, siram putu Mayang dengan kuah kinca
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUTU MAYANG aka PETULO"