Source : Sajian Sedap RESEP PUDING GULA MERAH BERCORAK Bahan I: 2000 ml air 400 gram gula merah disisir 3 bungkus agar bubuk . Bahan II 250 ml santan 30 gram gula pasir 1/2 bungkus agar bubuk 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan PUDING GULA MERAH BERCORAK :
1. Bahan I: rebus gula merah di dalam air sampai larut lalu saring. Masukkan agar. Didihkan sambil diaduk. Tuang tipis di dasar loyang bulat 20 cm. Bekukan. . 2. Bahan II: rebus bahan II sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di atas bahan I sesendok-sesendok di beberapa tempat dan beri jarak. Bekukan. Lapisi dengan selapis tipis bahan I, bekukan. Ulangi sendokkan bahan II, berselang seling dari lapisan bawahnya. Bekukan.Ulangi sampai adonan habis. Bekukan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUDING GULA MERAH BERCORAK"