RESEP SPONGE CAKE WITH FRUIT : 5 kuning telur 2 putih telur 65 gram gula pasir 50 gram terigu 8 gram maizena 8 gram susu bubuk 75 gram mentega cair . Topping : Whip cream kocok dan aneka buah atau sesuai selera
Cara membuat SPONGE CAKE WITH FRUIT : 1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental berjejak. . 2. Campur terigu, maizena, dan susu bubuk, ayak, masukkan kedalam kocokan telur yang sudah mengembang sambil diaduk rata. . 3. Masukkan mentega yang sudah dicairkan, aduk rata. . 4. Tuang ke loyang ukuran 20 cm, yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin, panggang suhu 180 C , di oven saya selama 30 menit. Hias sesuai selera. . 5. Satu resep ini untuk satu layer cake. Untuk layer yang coklat, kurangi penggunaan terigu sebanyak coklat bubuk, saya pakai coklat bubuk 10 gram.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SPONGE CAKE WITH FRUIT"