Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT SPONGE CAKE WITH FRUIT




RESEP SPONGE CAKE WITH FRUIT :
5 kuning telur
2 putih telur
65 gram gula pasir
50 gram terigu
8 gram maizena
8 gram susu bubuk
75 gram mentega cair
.
Topping :
Whip cream kocok dan aneka buah
atau sesuai selera
 

 
Cara membuat SPONGE CAKE WITH FRUIT :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental berjejak.
.
2. Campur terigu, maizena, dan susu bubuk, ayak, masukkan kedalam kocokan telur yang sudah mengembang sambil diaduk rata.
.
3. Masukkan mentega yang sudah dicairkan, aduk rata.
.
4. Tuang ke loyang ukuran 20 cm, yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin, panggang suhu 180 C , di oven saya selama 30 menit.
Hias sesuai selera.
.
5. Satu resep ini untuk satu layer cake. Untuk layer yang coklat, kurangi penggunaan terigu sebanyak coklat bubuk, saya pakai coklat bubuk 10 gram.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SPONGE CAKE WITH FRUIT"