Bekal sekolah hari ini.. Macaroni Schotel
dicetak ke cetakan almunium ukuran tinggi 8cm lebar 10cm jadi 12 pcs
padet.. Buat isiannya bisa ditambah wortel,kacang polong, sosis, daging
cincang, kornet dll suka suka sesuai selera, buat macaroni nya bisa pake
yg bentuk kerang. Keriting atau yg biasa bebaass aja yaah.. Disini
macaroni schotelnya di kukus dulu terus di oven sebentar, kalo gak ada
oven sampai di kukus juga oke.. Macaroni schotel Resep Macaroni schotel : 250 gr makaroni Rebus,tiriskan, lalu beri sedikit minyak. Sisihkan 2 sdm margarin 1 buah bawang bombay kecil 300 ml susu Cair/susu segar/susu uht/susu bubuk dicairkan 5 Lembar daging asap potong kotak Gula, garam, merica dan pala 4 butir telur yang sudah dikocok asal aja 4 sdm saus bolognese/saus tomat➡️ bisa diskip
Cara Membuat Macaroni schotel : Panaskan
margarine tumis bawang bombay sampai harum masukan daging asap/sosis/
daging cincang/sayuran/ kornet aduk rata masukan susu cair aduk rata
beri garam, lada, pala dan sedikit gula aduk rata masukan macaroni rebus
matikan apinya masukan saus bolognaise/saus tomat dan telur aduk rata Masukkan adonan ke dalam loyang/alumunium foil/ pyrex Kukus selama 25 menit. Buat
saus kejunya. Panaskan margarin, lalu masukkan terigu, aduk cepat.
Masukkan susu sedikit demi sedikit lalu aduk hingga licin. Tambahkan
keju, gula, garam, merica sesuai selera. Setelah adonan selesai dikukus, siram dengan saus keju Taburi dengan bahan topping. Panggang hingga sedikit kecoklatan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Macaroni schotel"