Selamat makan siang semuanyaaa....😄😄 ini versi masak jengkol balado ala saya...Mungkin ada cara lain masak jengkol yang enak...ajarin saya yaaa...😘😘 JENGKOL BALADO
RESEP JENGKOL BALADO : 1/4 kg jengkol yang matang Air untuk merebus 5 lembar daun salam 1 batang sereh 1 sendok makan kopi bubuk 2 lembar daun jeruk 1 sendok teh perasan jeruk nipis Minyak untuk menggoreng
Bumbu : ulek kasar 100 gram cabe merah 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 buah tomat Garam secukupnya
Cara membuat JENGKOL BALADO : 1. Rebus jengkol, saya ganti air rebusannya sampai 3 kali. Masukkan daun salam, sereh dan kopi bubuk, rebus sampai empuk. Saya gunakan presto untuk merebus jengkol agar cepat empuk. Setelah empuk, angkat. Cuci bersih jengkol. Pipihkan sedikit dengan cara ditokok /dipukul.
2. Panaskan minyak. Masukkan jengkol, goreng sebentar . Lalu angkat.
3. Masukkan bumbu ulek kedalam minyak panas, goreng sampai bau menyengat cabe hilang. Masukkan air jeruk nipis, daun jeruk dan garam, aduk rata. Terakhir masukkan jengkol dan aduk hingga tercampur rata. Angkat. Sajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT JENGKOL BALADO "