Assalamu'alaykum Sore yg
cerah saat nya minum yg legit dan seger. Es selendang mayang, es dari
Betawi. Kalo kita beli selendang mayang rasa nya hambar Krn hanya diberi
garam aja. Aku bikin dikasih gula jadi ada rasa manis. Kalo kita makan
tanpa kuah pun tetap enak, Krn ada rasa manis ga hambar. Kalo resep asli
tanpa gula ya. Ini aku bikin sesuai selera aku aja ya. Ini dari
berbagai sumber di om google RESEP ES SELENDANG MAYANG By : deviirwantari Bahan : 100 gr tepung sagu 100 gr tepung hunkue 1750 ml air putih 50 gr gula pasir untuk adonan tepung (resep asli ga pakai) Pewarna merah dan hijau secukupnya Kuah gula merah : 750 ml air 5 sdm gula pasir 300 gr gula merah 2 daun pandan diikat simpul Kuah santan : 700 ml santan Nangka secukupnya (sy skip) $edikit garam 2 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara membuat ES SELENDANG MAYANG : -
kuah gula merah : rebus air sebanyak 750 ml. Masukkan gula merah, gula
pasir, garam dan daun pandan. Rebus sampai mendidih. Matikan api lalu
saring - membuat selendang Mayang : campur tepung
hunkue, tepung sagu, gula dan air 1000 ml. Aduk sampai tercampur rata.
Bagi menjadi 3 adonan - beri secukupnya tetes pewarna
hijau sisihkan. Satu adonan lagi beri tetes pewarna merah aduk rata
sisihkan dan yg satu biar kan warna putih - lalu masak
adonan pewarna hijau di atas kompor dg api kecil, aduk sampai matang.
Dan tuang diatas loyang yg telah di olesi minyak. Biarkan sampai adonan
agak keras - lakukan hal sama untuk adonan putih. Tuang
diatas adonan hijau. Sampai keras, lalu tuang adonan merah diatas adonan
putih. Biarkan sampai dingin. Simpan di dalam lemari es, saat akan
disajikan potong dg bentuk jajaran genjang. - kuah santan : masak dan campur jadi satu 700 ml santan, 3 ikat simpul pandan dan sedikit garam - cara penyajian : tuang kuah santan kuah di mangkuk, masukkan selendang mayang, tuang kuah gula merah dan Masukkan es batu
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ES SELENDANG MAYANG"