Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Barongko gula merah




Assalamualaikum... lama gk upload ...maafkeun yaa temans... 🙏 kebetulan punya pisang kepok udah mateng banget .. rugi kayaknya kalau gk dibuat barongko .. barongko nya aku buat pake gula merah biar lebih wangi N resepnya aku buat sedikit beda ya dari barongko pada umumnya .. aku tambahin agar2 bubuk ... tips penambahan agar2 bubuk aku dapet dari si tukang masak hajatan keluarga besarku.. hasilnya wow barongkonya jadi beda lebih yummy tanpa ngilangin rasa asli dari barongko itu sendiri .. abaikan buatan ku yg blum rapih ini ya .. maklum lah masih belajar .. heheheee 😃

_____________________________________

Resep Barongko gula merah
By idha_syamsidar
Bahan :
1 sisir pisang kepok matang (me isi 20 buah )
7 butir telur
750 santan dari 1 butir kelapa
250 gr gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
100 ml susu kental manis
1 sct agar2 bubuk plain (7gr)
1/2 sdt garam
Daun pisang untuk membungkus,secukupnya , lidi untuk menyemat


Cara membuat Barongko gula merah :
Buat bungkusnya terlebih dahulu, layukan daun pisang, buat 2 lapis dan bentuk seperti gambar...
1. Haluskan pisang (me pakai tokebi)
2. Kocok telur dan gula merah tidak perlu sampai mengembang cukup sampai gula larut tambahkan gula pasir, santan, skm, agar2 bubuk dan garam jangan lupa pisang yg sudah dihaluskan.. 3. Masukkan kedalam daun pisang yg sudah dibuat sebelumnya buat 2 lapis, bungkus seperti tum semat atasnya dengan lidi, kukus 45 menit dengan api sedang... Note : hasil 30 bgks barongko, jika sulit mambuat pembungkusnya, resep ini bisa jg di cetak menggunakan loyang biasa .. gunakan gula merah kualitas baik, jika gula merah nya kurang bagus kualitasnya rebus dahulu dgn 100 ml air, lalu saring.. kurangi takaran santannya.. selamat mencoba ..

0 Response to "Resep Cara Membuat Barongko gula merah"