Assalamualaikum... lama gk upload ...maafkeun
yaa temans... ๐ kebetulan punya pisang kepok udah mateng banget ..
rugi kayaknya kalau gk dibuat barongko .. barongko nya aku buat pake
gula merah biar lebih wangi N resepnya aku buat sedikit beda ya dari
barongko pada umumnya .. aku tambahin agar2 bubuk ... tips penambahan
agar2 bubuk aku dapet dari si tukang masak hajatan keluarga besarku..
hasilnya wow barongkonya jadi beda lebih yummy tanpa ngilangin rasa asli
dari barongko itu sendiri .. abaikan buatan ku yg blum rapih ini ya ..
maklum lah masih belajar .. heheheee ๐
_____________________________________
Resep Barongko gula merah
By idha_syamsidar
Bahan :
1 sisir pisang kepok matang (me isi 20 buah )
7 butir telur
750 santan dari 1 butir kelapa
250 gr gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
100 ml susu kental manis
1 sct agar2 bubuk plain (7gr)
1/2 sdt garam
Daun pisang untuk membungkus,secukupnya , lidi untuk menyemat
0 Response to "Resep Cara Membuat Barongko gula merah"