Pengen makan bolu karamel .. Bikin deh tadi
sore .. Masih panas udah dipotong nih .. Jadi gk rapih yaa potongnya
π¬.. Mmh yummy ππΌenak dan wangii π
__________________________________ Resep bolu karamel :
250 gr gula pasir 250 air 75 gr butter/ margarine 3 lmbr daun pandan, simpulkan 4 butir telur 120 gr tepung terigu 50 gr tepung tapioka 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt garam 80 ml susu kental manis
Cara membuat bolu karamel : 1.
Buat karamel : panaskan gula pasir hingga mencair dan menjadi karamel,
masukkan air sekaligus tambahkan daun pandan, aduk hingga air dan
karamel larut bersama, masukkan butter/margarine matikan api, dinginkan,
saring. 2. Siapkan loyang tulban diameter 25 cm, oles margarine, taburi tepung tipis2. 3. Campur dan ayak jadi satu tepung terigu, bak powder, bak soda dan garam. 4.
Kocok telur 1 arah, dengan mixer kecepatan rendah, atau bisa juga
dengan wisk tambahkan campuran tepung satu sendok demi satu sendok
bergantian dengan larutan karamel hingga habis dan tercampur rata (tidak
ada yg bergerindil) 5. Tuang keloyang, bake selama 50-60 menit suhu 180 dercel hingga matang.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat bolu karamel"