Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat bolu karamel




Pengen makan bolu karamel .. Bikin deh tadi sore .. Masih panas udah dipotong nih .. Jadi gk rapih yaa potongnya 😬.. Mmh yummy πŸ‘ŒπŸΌenak dan wangii πŸ˜‹

__________________________________
Resep bolu karamel :

250 gr gula pasir
250 air
75 gr butter/ margarine
3 lmbr daun pandan, simpulkan
4 butir telur
120 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt garam
80 ml susu kental manis 

 
Cara membuat bolu karamel :
1. Buat karamel : panaskan gula pasir hingga mencair dan menjadi karamel, masukkan air sekaligus tambahkan daun pandan, aduk hingga air dan karamel larut bersama, masukkan butter/margarine matikan api, dinginkan, saring.
2. Siapkan loyang tulban diameter 25 cm, oles margarine, taburi tepung tipis2.
3. Campur dan ayak jadi satu tepung terigu, bak powder, bak soda dan garam.
4. Kocok telur 1 arah, dengan mixer kecepatan rendah, atau bisa juga dengan wisk tambahkan campuran tepung satu sendok demi satu sendok bergantian dengan larutan karamel hingga habis dan tercampur rata (tidak ada yg bergerindil)
5. Tuang keloyang, bake selama 50-60 menit suhu 180 dercel hingga matang.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat bolu karamel"