Resep Terbaru

RESEP TALAM UBI UNGU






Assalamualaikum... kalau pengen cemilan yang enak, praktis, murah dan cepet.. pastilahh jajanan pasarr... kl jajanan pasar punya tempat khusus dihatii.. kayak kamuu 😍😍 eeeaaaakk.. hahaha.. cus yuk mak kita buat yang enak enak.. πŸ˜„
.
.
.
RESEP TALAM UBI UNGU :
.
Bahan :
- 200 gr ubi ungu, kukus
- 100 gr gula
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioca
- 200 ml santan kental
- 1 butir telur
- ½ sdt garam
- 1 sdt vanilli
.
Bahan lapis santan:
- 200 ml santan kental
- 40 gr tepung beras
- ½ sdt garam
- 1 daun pandan
Aduk rata semua bahan


CARA MEMBUAT TALAM UBI UNGU :
- Siapkan kukusan hingga airnya mendidih. Siapkan cetakan talam, oles tipis minyak. Sisihkan
- Blender ubi ungu dengan sebagian santan sampai jadi pure, kemudian masukkan semua sisa bahan, blender hingga halus
- Tuang ke cetakan talam hingga ¾ tinggi cetakan, kukus kurang lebih 15-20 menit. Kemudian tuang lagi lapisan santan, kukus lagi sekitar 10 menit atau hingga matang
- Angkat, biarkan hangat baru dikeluarkan dari cetakan
.
Selamat mencoba😘😘😘

0 Response to "RESEP TALAM UBI UNGU"