Assalamualaikum... kalau pengen cemilan yang enak,
praktis, murah dan cepet.. pastilahh jajanan pasarr... kl jajanan pasar punya
tempat khusus dihatii.. kayak kamuu ππ eeeaaaakk.. hahaha.. cus
yuk mak kita buat yang enak enak.. π
.
.
.
RESEP TALAM UBI UNGU :
.
Bahan :
- 200 gr ubi ungu, kukus
- 100 gr gula
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioca
- 200 ml santan kental
- 1 butir telur
- Β½ sdt garam
- 1 sdt vanilli
.
Bahan lapis santan:
- 200 ml santan kental
- 40 gr tepung beras
- Β½ sdt garam
- 1 daun pandan
Aduk rata semua bahan
CARA MEMBUAT TALAM UBI UNGU :
- Siapkan kukusan hingga airnya mendidih. Siapkan
cetakan talam, oles tipis minyak. Sisihkan
- Blender ubi ungu dengan sebagian santan sampai
jadi pure, kemudian masukkan semua sisa bahan, blender hingga halus
- Tuang ke cetakan talam hingga ΒΎ tinggi cetakan,
kukus kurang lebih 15-20 menit. Kemudian tuang lagi lapisan santan, kukus lagi
sekitar 10 menit atau hingga matang
- Angkat, biarkan hangat baru dikeluarkan dari
cetakan
.
Selamat mencobaπππ
0 Response to "RESEP TALAM UBI UNGU"