Pagiiii... Ini roti bikinnya 5 hr yang lalu, malam2.. jd fotonya hanya pake lampu. Aslinya rotinya berwarna pink gitu.. 😁 Resepnya saya pake resep Roti Sobek Jagung yg pernah saya post sebelumnya. Tp di sini gulanya sy kurangi dan terigunya saya tambah 25 gr, menyesuaikan dg juice buah naga nya.. Kami sekeluarga lbh suka roti tawar yang berserat kasar spt ini. Atasnya pun tidak saya olesi apapun agar tetap terlihat klimis spt roti kampung gitu.. 😆😄. Ini walaupun pake campuran buah ternyata bisa bertahan lbh dr 4 hr di luar kulkas lho.. 😍 __________________ . 🍞 Roti Tawar BUAH NAGA 🍞 . . 🍞 RESEP ROTI TAWAR BUAH NAGA : 100 gram buah naga, blender halus 225 gram terigu protein tinggi 150 gram terigu protein sedang 3 sdm gula pasir 11 gram ragi instan 100 ml susu cair hangat /jgn panas 60 gr unsalted butter/boleh margarine 1/2 sdt garam 1 kuning telur 1 sdm susu bubuk .
. 🍞 Cara membuat ROTI TAWAR BUAH NAGA : 1. Campur susu hangat + gulpas + ragi instan, aduk, tunggu sampe berbuih 2. Campur terigu + kuning telur, dan susu bubuk, aduk, masukkan buah Naga & campuran ragi, aduk sampe tercampur 3. Masukkan butter + garam, uleni sampai kalis elastis, bulatkan, tutup serbet dan diamkan 1 jam 4. Kempiskan adonan, gilas rata dg rolling pin, lalu gulung spt menggulung tikar sambil ditekan2 lembut 5. Masukan di loyang loaf yg sdh diolesi margarine 6. Tutup serbet diamkan 1 jam 7. Panggang di oven yg sebelumnya sdh dipanaskan dg suhu 160 dercel selama 30 - 40 mnt atau sampai matang.
0 Response to "RESEP ROTI TAWAR BUAH NAGA"