Ini masakan beberapa hari yang lalu..ikan pindang asin yg dimasak santan.. Suami saya suka bgt masakan ini.. Kadang klo masaknya kemarin siang, klo masih sisa maka besok paginya pasti dia cari lagi ni pindang buat sarapan 😂😂 . Pindang asin ini dijualnya di dalam besek/keranjang bambu. 1 keranjang isi ikannya banyaaaakkk.. apalagi klo kecil2 spt ini... harganya pun murah lagi... cuman 15 rb.. klo di Jawa pasti jauh lbh murah lg.. hihihi . _________________ . Resep Pindang Asin Masak Santan Bymeibasuki . 1 keranjang ikan pindang asin, buang kepala dan perutnya, beratnya jadi 350 gr an... cuci bersih 350 ml santan . Bumbu iris; 10 bawang merah 7 bawang putih 7 cabe besar hijau, potong miring 1 buah tomat . Bumbu cemplung; 1 lembar daun salam 3 cm lengkuas, geprek 15 buah cabe rawit/optional Lada bubuk . Garam/jika perlu Gula pasir Kaldu bubuk/jika perlu .
Cara membuat Pindang Asin Masak Santan : 1. Goreng ikan pindang asin sampe kekuningan, angkat, tiriskan 2. Panaskan sdkt minyak goreng, tumis bumbu iris dan bumbu cemplung sampe wangi 3. Masukkan santan, tunggu sampe mendidih 4. Masukkan pindang asin goreng 5. Cicipi, jika sdh cukup asinnya tdk perlu garam, beri gula pasir. 6. Tunggu/masak sampai santan berminyak 7. Angkat, hidangkan bersama nasi hangat.. yummm.. wwnaaakkk😄😄
0 Response to "Resep Cara Membuat Pindang Asin Masak Santan"