Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Otak-Otak Goreng (otak-otak ikan)




Resep Otak-Otak Goreng (otak-otak ikan) :
350 gr fillet ikan/sy pake ikan Tenggiri, giling
125 gr tapioka
1 putih telur
35 ml santan instant 
2 batang daun bawang, iris halus
.
Bumbu halus:
7 bawang putih
1 sdm bawang goreng 
1 sdm gula pasir
1 sdt garam halus
Lada bubuk
 

 
Cara membuat Otak-Otak Goreng (otak-otak ikan) :
1. Campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata
2. Didihkan air di panci/wajan, beri sdkt minyak goreng 
3. Beri tangan sdkt tapioka, ambil secukupnya adonan ikan, bentuk sedemikian rupa.
4. Masukkan ke air mendidih tadi. Tunggu sampai otak-otak mengapung, angkat, tiriskan. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan dingin
5. Goreng sampai kuning keemasan, angkat, tiriskan
.
Sambal Kacang
.

Bahan:
. - Kacang tanah goreng - Cabe merah buang bijinya, celupkan sebentar ke minyak panas.
- Cabe rawit, celupkan sebentar ke minyak panas
- Bawang putih (takaran/jumlahnya lebih byk drpd bawang merah): goreng. .
-Bawangmerah, goreng
- Gula merah
- Gula pasir
- Garam
.
Bahan lain:
- cuka
- air panas
- sdkt minyak goreng .
.

Cara membuatnya:
1. Haluskan semua bahan sambal kacang
2. Panaskan minyak goreng di sauce pan
3. Masukkan bumbu kacang halus, masukkan air panas dan cuka
4. Masak hingga berminyak, cicipi 
5. Angkat

0 Response to "Resep Cara Membuat Otak-Otak Goreng (otak-otak ikan)"