Resep Otak-Otak Goreng (otak-otak ikan) : 350 gr fillet ikan/sy pake ikan Tenggiri, giling 125 gr tapioka 1 putih telur 35 ml santan instant 2 batang daun bawang, iris halus . Bumbu halus: 7 bawang putih 1 sdm bawang goreng 1 sdm gula pasir 1 sdt garam halus Lada bubuk
Cara membuat Otak-Otak Goreng (otak-otak ikan) : 1. Campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata 2. Didihkan air di panci/wajan, beri sdkt minyak goreng 3. Beri tangan sdkt tapioka, ambil secukupnya adonan ikan, bentuk sedemikian rupa. 4. Masukkan ke air mendidih tadi. Tunggu sampai otak-otak mengapung, angkat, tiriskan. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan dingin 5. Goreng sampai kuning keemasan, angkat, tiriskan . Sambal Kacang .
Bahan: . - Kacang tanah goreng - Cabe merah buang bijinya, celupkan sebentar ke minyak panas. - Cabe rawit, celupkan sebentar ke minyak panas - Bawang putih (takaran/jumlahnya lebih byk drpd bawang merah): goreng. . -Bawangmerah, goreng - Gula merah - Gula pasir - Garam . Bahan lain: - cuka - air panas - sdkt minyak goreng . .
Cara membuatnya: 1. Haluskan semua bahan sambal kacang 2. Panaskan minyak goreng di sauce pan 3. Masukkan bumbu kacang halus, masukkan air panas dan cuka 4. Masak hingga berminyak, cicipi 5. Angkat
0 Response to "Resep Cara Membuat Otak-Otak Goreng (otak-otak ikan)"