Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Otak-Otak Goreng (otak-otak ikan)




Resep Otak-Otak Goreng (otak-otak ikan) :
350 gr fillet ikan/sy pake ikan Tenggiri, giling
125 gr tapioka
1 putih telur
35 ml santan instant 
2 batang daun bawang, iris halus
.
Bumbu halus:
7 bawang putih
1 sdm bawang goreng 
1 sdm gula pasir
1 sdt garam halus
Lada bubuk
 

 
Cara membuat Otak-Otak Goreng (otak-otak ikan) :
1. Campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata
2. Didihkan air di panci/wajan, beri sdkt minyak goreng 
3. Beri tangan sdkt tapioka, ambil secukupnya adonan ikan, bentuk sedemikian rupa.
4. Masukkan ke air mendidih tadi. Tunggu sampai otak-otak mengapung, angkat, tiriskan. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan dingin
5. Goreng sampai kuning keemasan, angkat, tiriskan
.
Sambal Kacang
.

Bahan:
. - Kacang tanah goreng - Cabe merah buang bijinya, celupkan sebentar ke minyak panas.
- Cabe rawit, celupkan sebentar ke minyak panas
- Bawang putih (takaran/jumlahnya lebih byk drpd bawang merah): goreng. .
-Bawangmerah, goreng
- Gula merah
- Gula pasir
- Garam
.
Bahan lain:
- cuka
- air panas
- sdkt minyak goreng .
.

Cara membuatnya:
1. Haluskan semua bahan sambal kacang
2. Panaskan minyak goreng di sauce pan
3. Masukkan bumbu kacang halus, masukkan air panas dan cuka
4. Masak hingga berminyak, cicipi 
5. Angkat

You Might Like :

0 Response to "Resep Cara Membuat Otak-Otak Goreng (otak-otak ikan)"