Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT ROTI JALA




Sudah beberapa hr ini pengen bikin kari daging sapi, akhirnya kesampaian jg.. biasanya sy suka menikmatinya dg roti canai. Tp krn roti canainya tinggal 2 buah akhirnya bikin yg cepet aja yaitu roti jala. Ini resep karinya sdh pernah sy share ya.. tp seblmnya pake daging kambing & yg ini saya tambahin sdkt pala pd bumbunya..
_________________
RESEP ROTI JALA
by meibasuki .
Bahan:
150 gr terigu Segitiga
250 ml santan agak kental
1/2 sdt garam
2 butir telur yg agak besar
1 sdm margarin, cairkan
.
Cara membuatnya:
1. Campur semua bhn menggunakan ballon whisk sampai licin 
2. Masukkan adonan ke dlm botol Aqua kosong & bersih. Lubangi tutupnya dg ujung garpu yg dipanaskan. Buat 2 lubang dg jarak renggang.
3. Panaskan pan anti lengket (sy pake pan bundar), semprotkan adonan menyilang di atas pan shgg membentuk jala. Tunggu sampai matang, angkat, lipat. Lakukan sampai adonan hbs.
 

 
KARI DAGING SAPI

.
Bahan
500 gr Daging sapi, potong2 sesuai selera/sy pake has dalam
500 ml santan, gak usah kentel2, rebus sampai mendidih/klo pake daging sapi jenis lain tambahkan santan.
Sdkt minyak goreng menumis.

Bumbu halus:
12 Bawang merah
7 bawang putih
4 buah cabe kering, rendam air panas. Klo ga ada bisa diganti cabe merah segar
4 cm jahe
3 cm kunyit
6 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1/3 buah pala
Garam
Gula merah

Bumbu cemplung:
2-3 sdt bubuk kari (tergantung mau strong apa ga)
1 sdt asam jawa , cairkan dg 2 sdm air
2 btg sereh, geprek
Sejempol lengkuas, geprek
4 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
5 cm kayu manis

Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak grg. Tumis bumbu halus & bumbu cemplung. Aduk sampai bumbu wangi & matang.
2. Masukkan daging. Aduk sampai daging kaku.
3. Masukkan santan, kecilkan api
4. Masak sampai daging empuk, & kuah menyusut berminyak

0 Response to "RESEP MEMBUAT ROTI JALA"