Pagiiii... Hari ini menunya ikan lagi ya.. soalnya kemarin banyak bgt beli ikan.. Seperti diketahui, Kalimantan dikelilingi banyak sungai2 besar, sehingga penduduknya gemar bgt makan ikan khususnya ikan air tawar.. termasuk saya.. tp kali ini saya masak ikan laut.. Ini masakan bikinnya super cepat, praktis tapi sehat, seger dan sedap.. Ini resepnya ya...😉 _____________________ RESEP PINDANG IKAN KEMBUNG BYmeibasuki
Bahan: 4 ekor/500 gr ikan kembung, bersihkan
Bumbu marinade: 1 sdt asam Jawa larutkan dg 1 sdm air 1/2 sdt garam
Bumbu: 8 butir bawang merah, iris 6 butir bawang putih, iris 1 buah cabe merah besar, potong miring 2 buah cabe hijau besar, potong miring 3 buah belimbing wuluh, potong2 1,5 sdt gulpas/sesuai selera 1 sdt garam 10 buah cabe rawit utuh/optional 2 batang sereh, geprek
300 ml air panas:
Cara membuat PINDANG IKAN KEMBUNG : 1. Bumbui ikan dg bumbu marinade, aduk, sisihkan 2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawmer, bawput, sereh dan cabe sampai wangi 3. Masukkan ikan, tunggu sebentar 4. Masukkan air panas 5. Masukkan belimbing wuluh, gula dan garam 6. Masak sekitar 7-10 menit hingga ikan matang 7. Hidangkan
0 Response to "RESEP MEMBUAT PINDANG IKAN KEMBUNG"