Resep Kari Ayam Kentang Berempah : 600 gr ayam/sy ayam kampung. Potong2 Bahan marinade ayam: 1 sdt asam Jawa, 1/2 sdt garam
3 buah kentang yg sdg besarnya, kupas, potong2 250 ml santan kental 500 ml santan cair
Bumbu halus: 8 butir bawang merah 5 butir bawang putih 1/2 sdm ketumbar sangrai 1 sdt jintan sangrai 3 cm kunyit 3 cm jahe 4 butir kemiri 1/4 buah pala 1 buah cabe merah besar, buang bijinya Garam 1/2 sdm gula merah
Bumbu cemplung: 3 butir cengkeh 4 cm kayu manis Setengah jempol lengkuas, geprek 2 btg sereh, geprek
Cara membuat Kari Ayam Kentang Berempah : 1. Bumbui ayam dengan bumbu marinade, remas2, sisihkan 2. Rebus santan encer 3. Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan cengkeh dan kayu manis, tunggu sampai bau wanginya keluar 4. Masukkan bumbu halus, lengkuas dan sereh, masak sampai bumbu wangi, matang dan berminyak 5. Masukkan ayam, aduk dan masak sampai ayam kaku 6. Masukkan santan encer, masak hingga ayam hampir matang 7. Masukkan kentang, aduk rata, tunggu sebentar 8. Masukkan santan kental, kecilkan api, masak hingga kuah berminyak, ayam dan kentang matang 9. Angkat, hidangkan dg taburan bawang goreng dan acar mentimun serta wortel.. acar bisa ditambah nanas biar lbh segar.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kari Ayam Kentang Berempah"