Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Kari Ayam Kentang Berempah




Resep Kari Ayam Kentang Berempah :
600 gr ayam/sy ayam kampung. Potong2
Bahan marinade ayam: 1 sdt asam Jawa, 1/2 sdt garam

3 buah kentang yg sdg besarnya, kupas, potong2
250 ml santan kental
500 ml santan cair

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
5 butir bawang putih
1/2 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
3 cm kunyit
3 cm jahe
4 butir kemiri
1/4 buah pala
1 buah cabe merah besar, buang bijinya
Garam
1/2 sdm gula merah

Bumbu cemplung:
3 butir cengkeh
4 cm kayu manis
Setengah jempol lengkuas, geprek
2 btg sereh, geprek


Cara membuat Kari Ayam Kentang Berempah :
1. Bumbui ayam dengan bumbu marinade, remas2, sisihkan
2. Rebus santan encer
3. Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan cengkeh dan kayu manis, tunggu sampai bau wanginya keluar
4. Masukkan bumbu halus, lengkuas dan sereh, masak sampai bumbu wangi, matang dan berminyak
5. Masukkan ayam, aduk dan masak sampai ayam kaku 
6. Masukkan santan encer, masak hingga ayam hampir matang
7. Masukkan kentang, aduk rata, tunggu sebentar
8. Masukkan santan kental, kecilkan api, masak hingga kuah berminyak, ayam dan kentang matang
9. Angkat, hidangkan dg taburan bawang goreng dan acar mentimun serta wortel.. acar bisa ditambah nanas biar lbh segar.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kari Ayam Kentang Berempah"