RESEP IKAN GORENG TALIWANG: 3 ekor/750 gr ikan mas/ikan nila/gurame/mujair/sy ikan mas Bumbui dg 1/2 sdt garam + air jeruk nipis 200 ml santan kental . Bumbu halus: 8 butir bawang merah 6 butir bawang putih 3 buah cabe merah besar 4 butir kemiri, goreng 2 cm kencur 1 potong terasi ABC, bakar garam 2 sdt gula pasir
Bumbu cemplung: 1 buah tomat, potong2 Cabe rawit utuh/optional (klo ingin pedas bisa dimasukkan ke bumbu halus)
Cara memasak IKAN GORENG TALIWANG : 1. Goreng ikan sampai matang, angkat, sisihkan 2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng sampai wangi, matang dan berminyak, masukkan tomat dan cabe rawit 3. Masukkan santan, masak sampai bumbu mengental 4. Angkat, siramkan ke atas ikan atau ikan bisa langsung diaduk dg bumbu 5. Hidangkan
0 Response to "RESEP IKAN GORENG TALIWANG"