Beli jengkol di pasar subuh.. Jengkol dimasak bersama udang kering.. Foto si jengkol dekat kapal yang akan berlabuh.. Demi setor barengan Garing beneran deeeeh pantunnya... ___________________ Resep Semur Jengkol : 500 gr jengkol yg sdh direbus, pukul2 menggunakan ulek2 sampai gepeng 300 ml santan 1 buah kaldu blok ayam/sapi Sedikit minyak goreng utk menumis . 🍅Bumbu halus Semur Jengkol : 10 butir bawang merah 6 butir bawang putih 3 buah cabe keriting 15 buah cabe rawit /klo tdk suka bisa diganti lada bubuk 1 sdt 3 cm jahe 2 cm kunyit 5 butir kemiri 1 sdt gula merah . 🍅Bumbu cemplung Semur Jengkol : 5-7 sdm kecap manis . .
Cara membuat Semur Jengkol : 1. Tumis bumbu halus dg sedikit minyak goreng sampai wangi dan berminyak. 2. Masukkan kecap manis di pinggir sekeliling bumbu agar kecap terkena minyak goreng dan menggkaramel. Tunggu sebentar sampai kecap berbuih, aduk rata 3. Masukkan jengkol, aduk rata 4. Masukkan santan dan kaldu blok, aduk. 5. Kecilkan api, masak sampai bumbu mengering dan berminyak. 6. Angkat, hidangkan🍛
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Semur Jengkol"