Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Sambal Tongkol Udang Rebon




Morning..
Met bf yaaa...
Habis olga bikin beginian, ga tahaaaan pengen cepet2 aja ngambil nasi .. 😂 yuuuukk sarapaaannn....
_____________________
Resep Sambal Tongkol Udang Rebon :
▪500 gr fillet ikan tongkol (daging ikan tongkol segar yg sdh dibuang tulangnya), potong2
▪3 sdm udang rebon, cuci bersih, tiriskan
▪Sdkt minyak goreng utk menumis
.
🍤Bumbu (tumbuk agak kasar):
▪15 butir bawang merah
▪3 butir bawang putih
▪7 cabe keriting
▪10 buah cabe rawit (optional)
▪1/2 sdt lada bubuk
▪1,5 sdt garam /secukupnya
▪2 sdt gula merah/sesuai selera
.
🍤Bumbu cemplung:
▪1/2 jempol lengkuas geprek
▪2 lembar daun jeruk
▪2 batang sereh geprek
▪2 buah tomat yg kecil aja potong 4
▪10 buah cabe rawit utuh
 

 
🍳Cara membuat Sambal Tongkol Udang Rebon :
1. Panaskan minyak goreng, masukkan udang rebon, masak sampai udang matang
2. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung, masak sampai bumbu matang, wangi dan berminyak
3. Masukkan tongkol menyebar di atas bumbu, biarkan beberapa saat sampai tongkol kaku jgn diaduk2 agar tdk hancur. Setelah tongkol kaku, balikkan posisi tongkol dan bumbu sehingga bagian bawah berada di posisi atas.. atau aduk pelan saja. Tunggu sebentar sampai tongkol berwarna putih dan matang.
4. Angkat, hidangkan

0 Response to "Resep Cara Membuat Sambal Tongkol Udang Rebon"