Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT MACARON




Efek kemarin sore tdr kesorean, jam 11 malem lihat uploadkompakan temanya si Mac. Udah gak ngantuk, jd langsung bikin😀, gak nanggung deh habis bikin adonan pertama warna pink keluar kakinya, lanjut yg ungu😀, makasih buat kakakku mbak Mit, mbak Irma dan temen2 yg semalem nemenin lewat chat WA, Sayang kalian semua😘😘😘
Abaikan si mac yang belum halus permukaannya😀 .
.
RESEP MACARON 
By : veronicadhani 
60 gr putih telur suhu ruang
30 gr gula pasir
120 gr icing sugar
70 gr tepung almond

Isi : 
80 -100 gr krim kental
100 gr WCC
150 gr DCC


Cara membuat MACARON :
1. Ayak tepung almon dan icing sugar , aduk jadi satu sampai rata.
2.Kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir secara bertahap sambil tetap dikocok, kocok sampai soft peak.
3. Campur tepung almon dan icing sugar ke dalam kocokan putih telur, aduk secara perlahan sampai rata.
4. Masukkan ke dalam piping bag, tuang di loyang macaron.
5. Ketuk loyang, diamkan 45 menit atau sampai permukaanya set.
6. Oven dengan suhu 150' C sampai matang. ( kaki macaron mulai keluar di menit ke 4 )
7. Isi, Panaskan krim kental. Masukkan cooking chocolate. Aduk rata.
8. Masukkan ke dalam piping bag, tuang dalam satu sisi macaron lalu tangkupkan. Biarkan set.

0 Response to "RESEP MEMBUAT MACARON"