By :veronicadhani RESEP APEM RENDA : 250 gr tepung beras 30 gr tepung tepioka 7 gr ragi instan 190 gr gula pasir 360 ml santan dari 1/2 butir kelapa 200 ml air kelapa 3 lembar daun pandan 2 butir telur 1/4 sdt garam 3 biji nangka, potong kotak-kotak kecil
Cara membuat APEM RENDA : 1. Rebus santan, garam dan daun pandan sampai mendidih, angkat dan biarkan hangat. 2. Campur gula, santan, air kelapa dan ragi instan, aduk sampai gula larut, tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk rata. Tambahkan telur, aduk sampai rata. Diamkan 2 jam. 3. Panaskan cetakan, tuang adonan, lalu tekan bagian tengah dengan sendok sayur sampai membentuk renda. Tutup cetakan sampai setengah matang, taburi nangka. Tutup lagi sampai matang. 4. Angkat secara perlahan dengan bantuan pisau ( kikis bagian renda perlahan - lahan ). 5. Bagian renda kalau masih panas keras, setelah dingin akan lunak.
0 Response to "RESEP APEM RENDA"