Sarapan cantik dengan bola pisang cokelat😀, kesukaan lelaki kecilku olahan ini, kalau pisang digoreng gitu aja yang dimakan tepungnya doang, tapi kalau gini dimakan semua. Sajikan dalam keadaan hangat biar kriuk2 gitu lapisan luarnya dan cokelat meisesnya masih lumer.
RESEP BOLA PISANG COKLAT
BAHAN: -Pisang raja 5 buah, kupas -Meises cokelat 50 gr -Tepung terigu protein sedang 80 gr -Air 90 ml -Gula halus 1 sdm -Tepung roti 100 gr -Minyam goreng secukupnya
CARA MEMBUAT BOLA PISANG COKLAT :
1. Adonan pencelup: Campur 2 sdm terigu, gula halus dan air. Aduk hingga rata. Sisihkan. 2. Potong pisang raja menjadi 2 bagian, pipihkqn. Beri 1 sdt meises cokelat ditengahnya, gulung perlahan hinga padat. 3. Gulingkan pisang diatas sisa terigu, celupkan dalam adonan pencelup dang gulingkan diatas tepung rotii hingga tertutup rata. 4. Panaskan minyak, goreng pisang hingga matang dang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BOLA PISANG COKLAT"