Ini ikan bawal laut sebenernya belinya pagi kemaren, awalnya mau dimasak sesuatu... tp gara2 pak penjual ikan bersihin ikan nya ada yang salah .. saya langsung ga mood masaknya.. nyampe rmh saya masukin freezer aja.. Tp tadi pagi kepikiran jg sama si bawal, sayang klo jadi ga segar lagi, akhirnya bawalnya saya beginikan aja .. Sambal dabu2nya disesuaikan sama selera saya ya.. Ga boleh baper 😉😄 _________________ . RESEP BAWAL LAUT GORENG SAMBAL DABU-DABU bymeibasuki . Bahan: 700 gr ikan bawal laut, bersihkan, buang isi perutnya, kerat2 . Bumbu ikan: Marinasi: Garam 1 buah jeruk nipis,,ambil airnya . Bumbu halus ikan: 3 bawang putih 1 bawang merah 2 kemiri 1/2 sdm ketumbar 2 cm kunyit 2 cm jahe Lada bubuk .
3 sdm tepung beras
CARA MEMBUAT BAWAL LAUT GORENG SAMBAL DABU-DABU : 1. Balur ikan dg bumbu marinasi 2. Balur lagi dg bumbu halus, diamkan sebentar, baiknya di dlm kulkas 3. Tuangkan tepung beras ke ikan,,aduk/balurkan rata. 4. Panaskan minyak goreng, goreng ikan sampai kekuningan & matang, angkat, tiriskan .
Sambal Dabu-Dabu: 1 tomat hijau, buang biji, potong kotak2 1 tomat merah, buang biji, potong kotak 8 bawang merah, potong melintang 10 cabe rawit hijau, potong2 10 cabe rawit merah, potong2 1-2 buah jeruk nipis, ambil airnya Garam Gula pasir Minyak goreng panas/saya olive oil yang dipanaskan Daun kemangi/jika suka beberapa lembar . Caranya: Campur semua bahan sambal jd satu kec minyak panas dan kemangi, aduk rata, tuangi minyak panas, aduk, beri daun kemangi, aduk. Siramkan di atas ikan goreng. Hidangkan.
0 Response to "RESEP MEMBUAT BAWAL LAUT GORENG SAMBAL DABU-DABU"