Resep Terbaru

RESEP KECIPUT WIJEN






Sore ini Bikin cemilan jadul , dan tadi gooling dulu ternyata ini kue oleh2 khas dari Kabupaten Kudus, bentuk nya kaye kue onde2 dan kue ketawa , tapi beda nya kue ini lebih kecil dan gak ada bahan isi nya kaye onde2 dan gak mekar kaye kue ketawa πŸ˜ŠπŸ˜ƒ
Kue ini renyah dan gurih berasa dari wijen nya πŸ˜‹πŸ‘πŸ‘Œ
-----
RESEP KECIPUT WIJEN :


Bahan-bahan

250 gr        Tepung ketan
1/2 Sdt       soda Kue
1 Sdt baking Powder
7 Sdm        Gula Pasir
120 ml       santan kental
1 Sdt Garam
1 butir telur utuh
250 Gr       Wijen 



CARA MEMBUAT KECIPUT WIJEN :
- Kocok telur dan gula pasir dgn mixer kecepatan rendah hingga gula hancur, matikan mikser.
- Masukkan garam dan juga santan kental, aduk2 hingga rata.
Ayak menjadi satu soda kue, baking powder dan tepung ketan.
- Masukan tepung ke dalam adonan, sedikit demi sedikit pakai ayakan sambil di aduk perlahan hingga adonan rata dan kalis, dan siap untuk dibentuk.
- Bentuk adonan bulat bulat kecil, celupkan di air lalu gulingkan ke wijen, lakukan hingga habis
- Panaskan minyak, lalu kecilkan apinya, goreng adonan hingga kecoklatan/matang.
- Setelah dingin simpan dlm toples kedap udara.

Selamat mencoba😊 .

0 Response to "RESEP KECIPUT WIJEN"