Sore ini Bikin cemilan jadul , dan tadi gooling dulu
ternyata ini kue oleh2 khas dari Kabupaten Kudus, bentuk nya kaye kue onde2 dan
kue ketawa , tapi beda nya kue ini lebih kecil dan gak ada bahan isi nya kaye
onde2 dan gak mekar kaye kue ketawa ππ
Kue ini renyah dan gurih berasa dari wijen nya πππ
-----
RESEP KECIPUT WIJEN :
Bahan-bahan
250 gr Tepung
ketan
1/2 Sdt soda
Kue
1 Sdt baking
Powder
7 Sdm Gula
Pasir
120 ml santan
kental
1 Sdt Garam
1 butir telur utuh
250 Gr Wijen
CARA MEMBUAT KECIPUT WIJEN :
- Kocok telur dan gula pasir dgn mixer kecepatan
rendah hingga gula hancur, matikan mikser.
- Masukkan garam dan juga santan kental, aduk2
hingga rata.
Ayak menjadi satu soda kue, baking powder dan tepung
ketan.
- Masukan tepung ke dalam adonan, sedikit demi
sedikit pakai ayakan sambil di aduk perlahan hingga adonan rata dan kalis, dan
siap untuk dibentuk.
- Bentuk adonan bulat bulat kecil, celupkan di air
lalu gulingkan ke wijen, lakukan hingga habis
- Panaskan minyak, lalu kecilkan apinya, goreng
adonan hingga kecoklatan/matang.
- Setelah dingin simpan dlm toples kedap udara.
Selamat mencobaπ .
0 Response to "RESEP KECIPUT WIJEN"