Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT ROLL CAKE




Resep rollcake nya saya ambil dari galllery nya cici, tapi saya sesuaikan bahannya dengan loyang sy yg ukurannya 28x24 .😊 Dan biar sedikit beda, saya buat motif didasar loyang. Semoga berkenan ya cici dan suskses bersama tintin_goodbakeware .
RESEP ROLL CAKE :
.
Bahan A (motif):
1 butir putih telur
1 sdm gula pasir
10 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
Bahan B:
4 butir telur utuh
1 kuning telur
1/2 sdm emulsifer
56 gr gula halus
52 gr tepung terigu serbaguna
8 gr susu bubuk
8 gr tepung maizena
Bahan C:
93 gr butter/mentega, lelehkan tapi jangan sampai meletup letup, dinginkan
Bahan olesan: selai nenas
 

 
CARA MEMBUAT ROLL CAKE :
- Bahan A: mixer putih telur sampai berbuih, masukkan gula sedikit sedikit, mixer sampai softpeak, kecilkan speed, masukkan tepung, mixer rata, tambahkan pewarna
- Masukkan dalam plastik segitiga, potong ujungnya, aplikasikan pada kertas roti yg sudah diletak didasar loyang yg sebelumnya loyang sudah dioles margarine dan tabur tepung tipis
- Oven motif selama 1-2 menit pada suhu 180'C, sisihkan
- Campur semua bahan B, mixer sampai putih, kental dan mengembang
- Tuang mentega cair secara bertahap dan aduk balik
- Tuang adonan keatas motif. Panggang suhu 200 selama 20 menit. Saya pakai 10 menit api bawah, baru pindah rak pakai api atas sampai permukaan cake kering
- Siapkan kertas baking, balikkan loyang diatas kertas baking, kelupas kertas baking bagian atas
- Siapkan lagi kertas baking yg ukurannya lebih besar dari loyang, balikkan cake sehingga motif ada dibagian bawah, tunggu cake dingin lalu oles selai
- Gulung cake sambil dipadatkan dengan bantuan kertas baking, diamkan beberapa saat agar set

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ROLL CAKE"