Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT RAINBOW CHIFFON ROLL CAKE






Source : Malajalah Sedap seri “Moistcake”
Modified by : Tintin Rayner
Made by : Juli Rahmayani Malaeka’s Kitchen
RESEP RAINBOW CHIFFON ROLL CAKE :
Bahan A:
- 100 gr tepung kunci
- 25 gr madu (saya ganti gula halus)
- 60 gr minyak goreng/canola
- 85 ml susu cair
- 4 kuning telur
.
Bahan B:
- 4 butir putih telur
- ¼ sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 85 gr gula pasir
.
Tambahan : pewarna makanan dan buttercream untuk filling


CARA MEMBUAT RAINBOW CHIFFON ROLL CAKE :
- Siapkan loyang ukuran 24-26 cm, oles minyak+taburi tepung, alas dasarnya dengan kertas roti. Panaskan oven suhu 180’C
- Bahan A: masukkan kuning telur, susu cair, minyak goreng dan gula  dalam wadah, aduk rata dengan whisk, masukkan tepung, aduk rata lagi sampai jadi adonan berbentuk pasta yang licin, sisihkan
- Bahan B: kocok putih telur, garam, air jeruk nipis sampai mulai berbusa, masukkan gula dalam 3 tahapan, kocok terus sampai mengembang
- Masukan bahan A ke bahan 3 aduk dengan spatula sampai rata
- Bagi adonan sesuai jumlah warna yang diinginkan, beri pewarna dan aduk rata.
- Masukkan adonan ke loyang. Paling mudah masing-masing adonan warna masukkan dalam plastik segitiga, semprotkan ke loyang membentuk garis diagonal sepanjang loyang secara berselang seling tiap warna
- Panggang selama 30 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
- Setelah matang, keluarkan dan cake diatas kertas roti, kelupas kertas roti bagian bawah, balikkan lagi dikertas roti yang lebih besar. Gulung cake dengan bantuan kertas roti, diamkan sebentar, buka lagi dan isi dengan filling kesukaan, gulung lagi dan diamkan sampai set
.
Selamat mencoba๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT RAINBOW CHIFFON ROLL CAKE"