Source : Malajalah Sedap seri “Moistcake”
Modified by : Tintin Rayner
Made by : Juli Rahmayani Malaeka’s Kitchen
RESEP RAINBOW CHIFFON ROLL CAKE :
Bahan A:
- 100 gr tepung kunci
- 25 gr madu (saya ganti gula halus)
- 60 gr minyak goreng/canola
- 85 ml susu cair
- 4 kuning telur
.
Bahan B:
- 4 butir putih telur
- ¼ sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 85 gr gula pasir
.
Tambahan : pewarna makanan dan buttercream untuk
filling
CARA MEMBUAT RAINBOW CHIFFON ROLL CAKE :
- Siapkan loyang ukuran 24-26 cm, oles minyak+taburi
tepung, alas dasarnya dengan kertas roti. Panaskan oven suhu 180’C
- Bahan A: masukkan kuning telur, susu cair, minyak
goreng dan gula dalam wadah, aduk rata
dengan whisk, masukkan tepung, aduk rata lagi sampai jadi adonan berbentuk
pasta yang licin, sisihkan
- Bahan B: kocok putih telur, garam, air jeruk nipis
sampai mulai berbusa, masukkan gula dalam 3 tahapan, kocok terus sampai
mengembang
- Masukan bahan A ke bahan 3 aduk dengan spatula
sampai rata
- Bagi adonan sesuai jumlah warna yang diinginkan,
beri pewarna dan aduk rata.
- Masukkan adonan ke loyang. Paling mudah
masing-masing adonan warna masukkan dalam plastik segitiga, semprotkan ke
loyang membentuk garis diagonal sepanjang loyang secara berselang seling tiap
warna
- Panggang selama 30 menit (sesuaikan dengan oven
masing-masing)
- Setelah matang, keluarkan dan cake diatas kertas
roti, kelupas kertas roti bagian bawah, balikkan lagi dikertas roti yang lebih
besar. Gulung cake dengan bantuan kertas roti, diamkan sebentar, buka lagi dan
isi dengan filling kesukaan, gulung lagi dan diamkan sampai set
.
Selamat mencoba😘😘😘
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT RAINBOW CHIFFON ROLL CAKE"