Baru waiting list rebaked, tapi langsung dieksekusi ππ
karena udah yakin banget cake kukus ketan hitam resepnya mba @ayudiahrespatih
ini enak banget.. dann bener sodara sodaraa...legit, gurih keju dan manisna
pas..ππ
Izin share resepnya ya mba
.
RESECAKE KUKUS KETAN HITAM :
.
Bahan:
- 150 gr tepung ketan hitam, ayak
- 4 butir telur
- 65 ml santan instant
- 50 gr susu kental manis
- 100 gr gula pasir
- 1 sdm vanilla
- 100 gr margarine, lelehkan
- 2 Β½ - 3 lembar keju (tergantung panjang loyang)
CARA MEMBUAT CAKE KUKUS KETAN HITAM :
- Panaskan kukusan, bungkus tutup dengan serbet.
Oles loyang dengan margarine, tabur tepung ketan, sisihkan
- Kocok telur dengan gula hingga mengembang, putih
berjejak, masukkan vanilla, kocok lagi
- Masukkan tepung ketan, aduk selang seling dengan
santan, susu dan margarine, adik balik hingga rata
- Masukkan setengah adonan ke loyang, kukus selama
10-15 menit
- Letakkan keju lembaran diatas cake, tuang sisa
setengah adonan dan kukus lagi selama 20-25 menit
Selamat mencobaπππ
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CAKE KUKUS KETAN HITAM"