Untuk temannya makan urapan saya bikin Peyek Udang.. pasangan yg sangat nikmat.. ____________________________
Resep Peyek Udang Bymeibasuki Bahan: 200 gram tepung beras 1 sdm tapioka 200 gram udang kecil atau sesuai selera, cuci bersih 300-350 ml campuran air +1 buah santan Kara uk kecil Minyak goreng agak banyak
Bumbu halus Peyek Udang : 6 buah bawang putih 4 buah bawang merah 1/2 sdm ketumbar 1/2 sdt merica 3 cm kencur 5 lmbar daun jeruk 3 butir kemiri Garam Gula pasir Kaldu sapi bubuk
Cara membuat Peyek Udang : 1. Campur bumbu halus dg tepung beras, tapioka dan camp air + santan.. aduk rata 2. Panas kan minyak goreng dlm wajan 3. Ambil 1 sendok sayur campuran tepung, masukkan beberapa ekor udang ke dlmnya, siramkan ke dinding wajan sehingga peyeknya sebagian terendam minyak panas. 4. Siram2 peyek yg menempel pd wajan dg minyak panas sampai peyek terlepas dr wajan. 5. Goreng sampai kuning keemasan. 6. Lakukan sampai bahan habis 7. Hidangkan.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Peyek Udang"