Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT MOCCA COFFEE OGURA CAKE






Assalamualaikum... ini bener bener lupa yang ga disengajaa 😂😂😂 bebikin ogura nya udah dari kapan hari tapi lupaa setorr untuk #cbc_ogurasoftlikecotton maaf kan aku makk cooking_bakingclub 😂😂😂 gpp ya telat dari pada enggak sama sekalii..
.
.
RESEP MOCCA COFFEE OGURA CAKE :
.
Bahan A:
5 kuning telur
1 telur utuh
65 ml susu cair
60 ml minyak goreng
70 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
1/4 sdt garam halus
2 sdt bubuk kopi instant, larutkan dengan 1 sdm air panas, buat menjadi pasta
1 sdm pasta mocca
.
Bahan B:
5 putih telur
1 sdt cuka masak
100 gram gula halus


Cara membuat MOCCA COFFEE OGURA CAKE :
** Kocok rata pakai whisk: kuning telur dan telur utuh sampai agak pucat, susu cair, minyak, pasta mocca, pasta kopi, aduk hingga tercampur rata
** Masukan tepung terigu, tepung maizena, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang kental dan licin, sisihkan
** Panaskan oven
** Kocok putih telur, cuka hingga berbusa lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok menggunakan mixer kecepatan sedang / tinggi hingga adonan soft peak
** Ambil 1/3 adonan bahan B lalu masukkan ke bahan A, aduk balik hingga tercampur rata lakukan hingga selesai
** Siapkan loyang yang sudah di lapis kertas roti (ukuran loyang 20 cm) pastikan loyang aman dari rembesan air, jika ada sambungan loyang maka balut loyang dengan aluminium foil
** Masukkan adonan berselang seling hijau dan coklat dari bagian tengah loyang
** Panggang di suhu 170C selama 50-60 menit dengan tehnik steam bath yaitu loyang adonan di alas dengan loyang yang lebih besar yang berisi air panas setinggi kurang lebih 1-1,5 cm, perhatikan air selama pemanggangan, jika air habis pada proses pemanggangan maka bisa ditambah dengan air panas lagi, lakukan test tusuk karena masing-masing oven berbeda
** Keluarkan loyang jika sudah matang
.
Happy Baking 😘

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MOCCA COFFEE OGURA CAKE"