Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT BOLU /SPONGE LAPIS






Assalamualaikum.. jadi ceritanya mau kompakan buat lapsur bareng mak kecehh #BakingBareng tapii akunya telatt bangett πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ini tema minggu laluu makk πŸ˜„πŸ˜… ya sudah lah udah dibuat juga kan yaa jadi disetorin aja dehh 😊
.
.
RESEP BOLU /SPONGE LAPIS :
Source : Tintin Rayner
By : Juli Rahmayani Malaeka's Kitchen
.
Bahan A
- 6 butir telur segar
- 100 gr gula pasir
- 1 sdm SP/Emulsifier
- 30 ml susu cair tawar
- 80 gr tepung kunci
- 30 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 1/4 sdt vanilla powder
.
Bahan B (Cairkan)
- 120 gr Butter
- 35 gr Coklat blok putih potong potong
.
Tambahan : 1 sdt pasta coklat (saya tambah lagi pasta mocca)
Topping : Buah kering Prunes


CARA MEMBUAT BOLU /SPONGE LAPIS :
- Mixer semua bahan A jadi satu sampai mengembang fluffy kental putih
- Matikan mixer, masukkan bahan B lalu aduk lipat pakai spatula sampe bener benar rata
(jangan overmix nanti adonan turun/encer)
- Bagi adonan jadi 2 bagian,1 bagian beri pasta coklat, 1 lagi biarkan polos
- Tuang dalam 2 loyang persegi yang sudah dialasi kertas roti. Ukuran loyang sekitar 10x30
- Panggang dalam suhu 180-190 derajat selama 30 menitan, sesuaikan oven masing-masing
- Tabur Prunes setelah 3/4 waktu panggang untuk lapis potong
- Beri selai antara lapisan coklat dan polos, rekan sedikit agar padat
.
Selamat mencoba😘😘😘

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BOLU /SPONGE LAPIS"