Assalamualaikum.. jadi ceritanya mau kompakan buat
lapsur bareng mak kecehh #BakingBareng tapii akunya telatt bangett πππini
tema minggu laluu makk ππ
ya sudah lah udah dibuat juga kan yaa
jadi disetorin aja dehh π
.
.
RESEP BOLU /SPONGE LAPIS :
Source : Tintin Rayner
By : Juli Rahmayani Malaeka's Kitchen
.
Bahan A
- 6 butir telur segar
- 100 gr gula pasir
- 1 sdm SP/Emulsifier
- 30 ml susu cair tawar
- 80 gr tepung kunci
- 30 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 1/4 sdt vanilla powder
.
Bahan B (Cairkan)
- 120 gr Butter
- 35 gr Coklat blok putih potong potong
.
Tambahan : 1 sdt pasta coklat (saya tambah lagi
pasta mocca)
Topping : Buah kering Prunes
CARA MEMBUAT BOLU /SPONGE LAPIS :
- Mixer semua bahan A jadi satu sampai mengembang
fluffy kental putih
- Matikan mixer, masukkan bahan B lalu aduk lipat
pakai spatula sampe bener benar rata
(jangan overmix nanti adonan turun/encer)
- Bagi adonan jadi 2 bagian,1 bagian beri pasta
coklat, 1 lagi biarkan polos
- Tuang dalam 2 loyang persegi yang sudah dialasi
kertas roti. Ukuran loyang sekitar 10x30
- Panggang dalam suhu 180-190 derajat selama 30
menitan, sesuaikan oven masing-masing
- Tabur Prunes setelah 3/4 waktu panggang untuk
lapis potong
- Beri selai antara lapisan coklat dan polos, rekan
sedikit agar padat
.
Selamat mencobaπππ
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BOLU /SPONGE LAPIS"