Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Mie kocok






Assalamualaikum.. Good morning all.. Pagi ini sarapan menunya mie kocok 😁 memberdayakan bahan yang ada dan juga requestnya paksuami 😀 tumben dese maunya makan ginian pagi² biasanya anti makan yg berlemak kaya gini di pagi hari, hehe

Resep Mie kocok :

Bahan:
1 buah Tulang sapi
250 Gr Tetelan daging sapi
500 gr Kikil kulit sapi
2 liter Air atau secukupnya

Bumbu halus:
7 Bawang putih
1 sdm Merica

Minyak untuk menumis
Garam kaldu bubuk dan gulpas secukupnya

Pelengkap:
Mie basah
Taoge
Daun bawang seledri
Bawang merah goreng
Jeruk nipis atau limo

Sambal: rebus semua bahan lalu haluskan
20 buah cawit merah + 1 siung bawput


Cara buat Mie kocok :
1. Rebus air dengan tulang sapi dan tetelan sampai mendidih lalu buang air rebusan pertama, tambahkan kembali air, rebus sampai tetelan matang dan empuk. Sisihkan.
2. Rebus di panci yang lain kikil kulit sapi sampai matang, angkat dan tiriskan, buang air rebusannya.
3. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan dlm air rebusan tulang dan tetelan (step 1) beri bumbu garam gulpas dan merica, koreksi rasa.
4. Tata dalam mangkok: mie basah, taoge, kikil dan tetelan, taburi daun bawang dan bawang merah goreng lalu siram dengan kuah kaldu panas. Sajikan dengan sambal dan jeruk nipis. Yummieee

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Mie kocok"