Assalamualaikum.. Good morning all.. Pagi ini sarapan
menunya mie kocok 😁 memberdayakan bahan yang ada dan juga requestnya
paksuami 😀 tumben dese maunya makan ginian pagi² biasanya anti makan yg
berlemak kaya gini di pagi hari, hehe
Resep Mie kocok :
Bahan:
1 buah Tulang sapi
250 Gr Tetelan daging sapi
500 gr Kikil kulit sapi
2 liter Air atau secukupnya
Bumbu halus:
7 Bawang putih
1 sdm Merica
Minyak untuk menumis
Garam kaldu bubuk dan gulpas secukupnya
Pelengkap:
Mie basah
Taoge
Daun bawang seledri
Bawang merah goreng
Jeruk nipis atau limo
Sambal: rebus semua bahan lalu haluskan
20 buah cawit merah + 1 siung bawput
Cara buat Mie kocok :
1. Rebus air dengan tulang sapi dan tetelan sampai
mendidih lalu buang air rebusan pertama, tambahkan kembali air, rebus sampai
tetelan matang dan empuk. Sisihkan.
2. Rebus di panci yang lain kikil kulit sapi sampai
matang, angkat dan tiriskan, buang air rebusannya.
3. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan dlm
air rebusan tulang dan tetelan (step 1☝)
beri bumbu garam gulpas dan merica, koreksi rasa.
4. Tata dalam mangkok: mie basah, taoge, kikil dan
tetelan, taburi daun bawang dan bawang merah goreng lalu siram dengan kuah
kaldu panas. Sajikan dengan sambal dan jeruk nipis. Yummieee
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Mie kocok"