Selamat siang... Met maksi ya... Saya happy bgt bisa bikin kue ini, krn ini adalah hasil eksperimen saya yg kesekian kalinya dan Alhamdulillah yg ini lumayan berhasil dan uwenak bgt.. walau teteeepp soal potong2 kue saya ga pernah bisa rapi *maafken...😄 Kue ini klo di Banjarmasin namanya Lapis Hula2.. sering kali dijualnya saat Bulan Ramadhan saja.. 😊 __________________ Resep Kue Lapis Terigu (Lapis Hula-Hula) : 900 ml santan yg agak kental 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 300 gr gula pasir 5 butir telur 1/2 kaleng susu kental manis/SKM 100 gr terigu 30 gr margarine cair 1 sdm cokelat bubuk
Cara membuat Kue Lapis Terigu (Lapis Hula-Hula) : 1. Rebus santan, pandan dan garam sampai mendidih tp tidak pecah, angkat, buang pandannya, biarkan agak hangat 2. Di tempat lain, menggunakan ballon whisk, kocok gulpas dan telur (pelan2 aja) sampai gula larut 3. Masukkan SKM aduk lagi 4. Masukkan terigu, aduk lagi sampai rata 5. Masukkan santan, aduk rata 6. Masukkan margarine, aduk rata. 7. Bagi 2 adonan: 1 bagian tetap berwarna putih, 1 bagian lagi diberi coklat bubuk, aduk rata dan saring 9. Didihkan air di panci pengukus 10. Masukkan cetakan uk 17 x 17 cm yang bagian dlmnya sdh dilapisi plastik wrap ke dalam panci kukusan, biarkan cetakkan panas 11. Tuang adonan putih lalu, tutup panci kukusan, biarkan sekitar 5 menit, tuangkan lg adonan coklat, dan lakukan lg sampai adonan hbs 12. Pada lapisan terakhir kukus lagi selama 30 menit. 13. Angkat, dinginkan sampai benar2 dingin (sy masukin kulkas biar cepet), potong2. hidangkan Nb.: 1. Tutup panci diberi lapisan kain serbet agar uap air tdk masuk ke dlm kue 2. Saat mengukus per lapis, jgn sampai terlalu matang, agar tiap lapisan menyatu erat dan menempel satu sama lain.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kue Lapis Terigu (Lapis Hula-Hula)"