Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Bumbu Kacang Bola-Bola Ayam




Anak bungsu saya suka bgt ayam yang dimasak dg bumbu kacang, apalagi kalo makannya pake sup sayuran yg bening.. klop bgt kan.. pas di rmh adanya cuman dada ayam yang kebanyakan anak2 kurang seneng karena tekstur dagingnya yang padet, akhirnya sy bikin begini aja deh.. 😊
_______________

Resep Bumbu Kacang Bola-Bola Ayam

Bahan: 175 gr daging dada ayam giling
1 sdm tepung roti
Lada bubuk
Sdkt garam (jgn byk2 krn nanti dimasak dg bumbu lagi)
10 butir telur puyuh rebus

Bumbu kacang:
50 gr kacang tanah goreng 
4 butir bawang putih
3 butir bawang merah
2 cm jahe
1 buah cabe merah besar buang bijinya
1,5 sdt gula merah
Sdkt garam
1,5 sdm kecap manis
150 ml air panas


Cara membuat Bumbu Kacang Bola-Bola Ayam :
1. Campur daging ayam giling dg tepung roti, lada dan garam, aduk rata
2. Bagi adonan ayam jadi 10 bagian, isi dengan telur puyuh, bulatkan
3. Goreng bola2 ayam sampai kekuningan saja, (jgn terlalu lama), angkat tiriskan, sisihkan
4. Goreng sebentar bawang, cabe dan jahe
5. Haluskan kacang tanah, bawang, cabe dan jahe
6. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu no 5 sampai berminyak, masukkan gula merah, garam dan kecap msnis
7. Masukkan 150 ml air panas, aduk
8. Masukkan bola2 ayam, masak sampai bumbu kembali berminyak
9. Angkat, hidangkan

0 Response to "Resep Cara Membuat Bumbu Kacang Bola-Bola Ayam"