Anak bungsu saya suka bgt ayam yang dimasak dg bumbu kacang, apalagi kalo makannya pake sup sayuran yg bening.. klop bgt kan.. pas di rmh adanya cuman dada ayam yang kebanyakan anak2 kurang seneng karena tekstur dagingnya yang padet, akhirnya sy bikin begini aja deh.. 😊 _______________
Bumbu kacang: 50 gr kacang tanah goreng 4 butir bawang putih 3 butir bawang merah 2 cm jahe 1 buah cabe merah besar buang bijinya 1,5 sdt gula merah Sdkt garam 1,5 sdm kecap manis 150 ml air panas
Cara membuat Bumbu Kacang Bola-Bola Ayam : 1. Campur daging ayam giling dg tepung roti, lada dan garam, aduk rata 2. Bagi adonan ayam jadi 10 bagian, isi dengan telur puyuh, bulatkan 3. Goreng bola2 ayam sampai kekuningan saja, (jgn terlalu lama), angkat tiriskan, sisihkan 4. Goreng sebentar bawang, cabe dan jahe 5. Haluskan kacang tanah, bawang, cabe dan jahe 6. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu no 5 sampai berminyak, masukkan gula merah, garam dan kecap msnis 7. Masukkan 150 ml air panas, aduk 8. Masukkan bola2 ayam, masak sampai bumbu kembali berminyak 9. Angkat, hidangkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Bumbu Kacang Bola-Bola Ayam"