Salah satu frozen food yang sangat disukai anak anak, daripada beli mending kita bikin sendiri di rumah, lebih higienis, tanpa MSG, lebih sehat buat anak kita. Resep saya ambil dari blognya mba Diah Didi Kitchen, makasih resepnya mba Diah... KAKI NAGA
Bahan Pelapis : putih telur 1- 2 butir,kocok lepas Tepung panir secukupnya
Cara Membuat KAKI NAGA :
Aduk daging ayam dan udang yang sudah dihaluskan serta bawang putih halus, garam ,merica, gula, dan telur, aduk dan uleni hingga lembut (saya haluskan semuanya dengan food processor)
Masukkan tepung sagu dan tepung panir, aduk rata perlahan dan jangan di uleni lagi.
Koreksi rasa, dengan menggoreng sedikit adonan. Jika sudah pas rasanya, ambil sedikit adonan , lalu lilitkan di stick bambu dan bentuk seperti pentul. Adonan agak sedikit lengket, oles telapak tangan dengan sedikit minyak agar adonan mudah dibentuk dan tidak lengket ditangan.
Celupkan ke putih telur, dan gulingkan ke tepung panir. Kukus selama 15 - 20 menit di api sedang hingga matang. Dinginkan. Siap di kemas dan di simpan di freezer..atau bisa langsung di goreng dan di konsumsi.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KAKI NAGA"