RESEP STRAWBERRY CREAM CHEESECAKE: 140 gram strawberry, cuci bersih 150 gram mentega tawar, suhu ruang 150 gram gula pasir 5 kuning telur 5 putih telur 150 gram ricotta cheese ( saya ganti dengan cream cheese) 50 gram tepung terigu
Cara membuat STRAWBERRY CREAM CHEESECAKE :
Panaskan oven 180 celcius. Alasi loyang bongkar pasang diameter 20 cm dengan kertas roti. Belah strawberry jadi dua, sisihkan.
Kocok mentega dan 115 gram gula pasir sampai lembut. Tambahkan kuning telur, cream cheese dan tepung terigu sambil terus dikocok sampai lembut, halus dan tercampur rata, sisihkan.
Kocok putih telur di wadah terpisah sampai terbentuk stiff peak (kaku). Tambahkan sisa gula pasir. Kocok lagi sebentar hingga gula larut.
Masukkan 1/4 bagian putih telur yang sudah dikocok kaku ke dalam adonan. Aduk rata perlahan dengan menggunakan spatula. Masukkan sisa putih telur seluruhnya ke dalam adonan dan aduk pelan hingga tercampur rata.
Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven selama 5 menit (saya 10 menit). Keluarkan loyang dari oven. Segera atur potongan strawberry diatas adonan lalu masukkan kembali ke dalam oven dan panggang selama 40 menit sampai cake naik dan matang.
Biarkan cake dingin dalam loyang pada suhu ruang. Keluarkan cake dengan hati hati dari loyang setelah betul betul dingin. Cake siap dipotong dan dihidangkan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT STRAWBERRY CREAM CHEESECAKE"