RESEP ADONAN OVERNIGHT : Bikin kira-kira 16 jam sebelumnya yaaa 150 gr tepung terigu protein tinggi 150 ml air hangat kuku + 1 sdt ragi instan ( aduk rata ) Aduk semua bahan jadi satu pakai sendok aja, diamkan suhu ruang selama 1 jam lalu masukkan ke dalam kulkas, tutup degan cling warp bagian atasnya.
ADONAN UTAMA : 250 gr Tepung terigu protein tinggi ( saya pakai Cakra ) 100 gr tepung terigu protein sedang ( saya pakai Segitiga Biru ) 8 gr ragi instan ( saya pakai Saft Instant ) 80 gr gula pasir 1 butir telur 1 kuning telur 40 cc susu cair / tuang pelan-pelan sesuai kebutuhan ( saya pas 40 cc ) 80 gr butter ( saya pakai Anchor ) 6 gr garam
Cara membuat burger empuk anti gagal : Dalam wadah aduk rata tepung, ragi, gula pasir lalu masukkan telur + susu cair pelan-pelan jangan di tuang langsung sekaligus, takut kelembekan. Lalu masukkan adonan biang. Mixer sampai kalis, masukkan butter + garam, lalau mixer lagi sampai kalis dan elastis. Diamkan sampai mengembang 2 kali lipat. Kempiskan adonan, bulatkan diamkan 20 menit lagi. Timbang dan bentuk bulat-bulat, diamkan sampai mengembang 2 kali lipat. Oles kuning telur, oven dengan suhu 170-190' C sampai matang.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat burger empuk anti gagal"