Cara membuat Egg Tart (Pie Susu) : Campur semua bahan menjadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata. Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung. Cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin/minyak oles loyang. Sisihkan.
Bahan filling: 300 ml susu kental manis (kurang lebih 1 kaleng) 400 ml air 8 kuning telur, kocok lepas 30 gram tepung custard 1-2 sdt vanilla susu ( saya pakai pasta vanilla )
Cara membuat: Campur susu kental manis dan air, aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan tepung custard dan vanilla. Aduk rata. Saring. Tuang filling ke dalam adonan kulit pie yang sudah dicetak sampai penuh. Panggang dalam oven suhu 160'C selama 95 menit hingga filling set dan menguning ( sesuaikan oven masing2 ). Angkat dan keluarkan dari oven. Diamkan sekitar 10 menit hingga hangat, baru keluarkan dari cetakan. Saya bikin separuh resep dan jadi satu loyang pie ukuran 20 cm.
0 Response to "Resep Cara Membuat Egg Tart (Pie Susu)"