Resep Terbaru

RESEP CHIFFON VANILLA MOCCA




RESEP CHIFFON VANILLA MOCCA :

Bahan A
6 butir Kuning Telor
100 cc Susu Cair Full Cream 
60 gr Minyak Goreng
120 gr Tepung Kunci/protein rendah 
1/4 sdt Baking Powder (boleh ditiadakan)
30 gr Gula Pasir
1 sdt pasta vanilla
1 sdt pasta mocca
.
Bahan B
6 butir Putih Telur
100 gr Gula Pasir
1 sdm Air peresan jeruk nipis 
1/4 sdt Garam
 

 
Cara Membuat CHIFFON VANILLA MOCCA :
- Panaskan loyang chiffon tanpa dioles apa pun, saya pakai loyang chiffon tinggi

- Bahan A: Kocok lepas kuning telor+gula pakai whisk sampai berubah warna, masukkan sisa bahan kecuali pasta mocca, aduk rata sampai jadi pasta yg licin, sisihkan
- Bahan B: Kocok putih telur+garam+peresan jeruk sampai berbusa, masukkan gula pasir bertahap sambl terus dimixer sampai mengembang stiff peak
- Masukkan bahan B bertahap ke bahan A sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata+homogen
- Ambil 1/3 bagian adonan,beri pasta mocca sesuai selera
- Tuang adonan yang sudah diberi pasta diatas adonan vanilla, aduk sekali saja
- Tuang dalam loyang chiffon yang sudah dipanaskan. Tuang dengan gerakan memutar memenuhi loyang
- Panggang sekitar 60 menit dengan suhu 160 derajat/sampai matang, segera balikkan loyang setelah keluar dari oven dan tunggu sampai dingin baru cake dikeluarkan dari loyang dengan cara di seset pakai pisau tipis

0 Response to "RESEP CHIFFON VANILLA MOCCA"