Bahan A 6 butir Kuning Telor 100 cc Susu Cair Full Cream 60 gr Minyak Goreng 120 gr Tepung Kunci/protein rendah 1/4 sdt Baking Powder (boleh ditiadakan) 30 gr Gula Pasir 1 sdt pasta vanilla 1 sdt pasta mocca . Bahan B 6 butir Putih Telur 100 gr Gula Pasir 1 sdm Air peresan jeruk nipis 1/4 sdt Garam
Cara Membuat CHIFFON VANILLA MOCCA : - Panaskan loyang chiffon tanpa dioles apa pun, saya pakai loyang chiffon tinggi
- Bahan A: Kocok lepas kuning telor+gula pakai whisk sampai berubah warna, masukkan sisa bahan kecuali pasta mocca, aduk rata sampai jadi pasta yg licin, sisihkan - Bahan B: Kocok putih telur+garam+peresan jeruk sampai berbusa, masukkan gula pasir bertahap sambl terus dimixer sampai mengembang stiff peak - Masukkan bahan B bertahap ke bahan A sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata+homogen - Ambil 1/3 bagian adonan,beri pasta mocca sesuai selera - Tuang adonan yang sudah diberi pasta diatas adonan vanilla, aduk sekali saja - Tuang dalam loyang chiffon yang sudah dipanaskan. Tuang dengan gerakan memutar memenuhi loyang - Panggang sekitar 60 menit dengan suhu 160 derajat/sampai matang, segera balikkan loyang setelah keluar dari oven dan tunggu sampai dingin baru cake dikeluarkan dari loyang dengan cara di seset pakai pisau tipis
0 Response to "RESEP CHIFFON VANILLA MOCCA"