Resep rollcake nya saya lihat dari gallery nya cici, tapi saya sesuaikan dengan loyang sy yg ukurannya 28x24 .😊 . RESEP ROLL CAKE : . Bahan A: 4 butir telur utuh 1 kuning telur 1/2 sdm emulsifer 56 gr gula halus 52 gr tepung terigu serbaguna 8 gr susu bubuk 8 gr tepung maizena . Bahan B: 93 gr butter/mentega, lelehkan tapi jangan sampai meletup letup . Pasta pandan dan pasta coklat Bahan olesan: selai kacang dan nuttela
CARA MEMBUAT ROLL CAKE : - Campur semua bahan A dan kocok sampai putih dan kental - Tuang mentega cair secara bertahap dan aduk balik - Bagi dua adonan, masing-masing bagian ditambahkan pasta pandan dan pasta coklat. Aduk rata - Tuang ke loyang 28*24 yang sudah di oles margarine dan dilapis kertas baking. Tuang adonan hijau dan coklat berselang seling pada satu titik sampai habis. Buat motif dengan menggunakan sumpit - Panggang suhu 200 selama 20 menit. Saya pakai 10 menit api bawah, baru pindah rak pakai api atas sampai permukaan cake kering - Siapkan kertas baking yang lebih besar dari ukuran loyang, balikkan loyang diatas kertas baking, kelupas kertas baking bagian atas, tunggu cake dingin lalu oles selai - Gulung cake sambil dipadatkan dengan bantuan kertas baking, diamkan beberapa saat agar set
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ROLL CAKE"