Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Sempol UDANG




🍤 Resep Sempol UDANG  :
250 gr udang kupas
175 gr tapioka
1 sdm terigu
1 putih telur
50 ml air es
8 butir bawang putih
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk ayam
1 sdm gula pasir
2 batang daun bawang, potong2 halus
.
1 butir telur untuk balutan, kocok lepas
Minyak goreng utk menggoreng
 

 
🍤 Cara membuat Sempol UDANG  :
1. Blender jadi satu udang bersama bawang putih, lada, garam, gula, putih telur dan air es
2. Masukkan bahan 1 ke dalam wadah, beri tapioka dan terigu, aduk rata.
3. Beri daun bawang dan kaldu bubuk, aduk rata
4. Didihkan air di wajan/panci. Beri sedikit minyak goreng ke dalam air rebusan
5. Olesi telapak tangan dg minyak goreng 
6. Ambil 1 sdm munjung adonan, beri stik di tengahnya, kepalkan, lalu masukkan ke dalam air mendidih tadi
7. Rebus/tunggu sampai sempol mengapung/matang (kurleb 5 menit an)
8. Angkat, biarkan dingin
9. Panaskan minyak goreng agak banyak
10. Celupkan sempol ke dalam kocokan telur, goreng sampai kuning keemasan
11. Angkat, tiriskan, hidangkan.
.
🍲Saus kacang:
.
Segenggam kacang tanah, goreng
5 butir bawang putih, goreng
3 cabe keriting, celup ke minyak panas sebentar
Cabe rawit, celup sebentar ke minyak panas
Cuka
Gula merah
Gula pasir
Garam
Sdkt minyak goreng .
🍲 Cara membuatnya:
1. Haluskan kacang, bawput dan cabe 
2. Panaskan sauce pan, beri sdkt minyak goreng, biarkan sampai minyak panas
3. Masukkan bumbu halus, beri sdkt air panas, aduk rata 
4. Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan cuka. Masak sampai mendidih, cicipi, angkat. 
5. Hidangkan bersama sempol.

0 Response to "Resep Cara Membuat Sempol UDANG "