RESEP PAO KEMPIT SALAD UDANG :Bahan pao: 300 gr Bianca Pao premix 120 gr air es 60 gr gula pasir 5 gr ragi instan 30 gr mentega putih 1/2 sdt bubuk taro dariviverobakingmart/boleh skip . 20 lembar kertas roti diameter 9 cm .
CARA MEMBUAT PAO KEMPIT SALAD UDANG : 1. Kocok semua bahan kec mentega putih dg speed sedang selama kurleb 3 mnt 2. Masukkan mentega putih, kocok lg 3 mnt 3. Timbang adonan masing2 seberat 50 gr 4. Bulatkan 1 buah adonan, gepengkan jadi lempengan budar, tempel selembar kertas roti, lipat adonan sehingga posisi kertas roti berada di dalam, ambil lg kertas utk alas, tempelkan di bawahnya. 5. Diamkan adonan selama kurleb 45 mnt 6. Didihkan air di panci kukusan, beri serbet pada tutup 7. Kukus pao selama 15 mnt 8. Angkat, dinginkan, buang kertas bag tengah & alas. .
SALAD UDANG . Bahan utk 1/2 resep pao/5 pao: 80 gr udang kupas 1 sdm air jeruk nipis 1/2 sdt garam . 1 buah apel, kupas, potong kotak2, beri 1 sdm air jeruk nipis, aduk rata 75 gr semangka merah, potong kotak2 Daun selada
Bahan saos: 100 gr mayonaise 2 sdt keju oles 2 sdt SKM . Cara membuatnya: 1. Campur udang, air jeruk nipis & garam, aduk rata, kukus kurleb 5-7 menit, angkat, potong2, sisihkan 2. Campur jadi satu bahan saos, sisihkan 3. Campur saos dan bahan salad jadi satu, siap diisikan ke Pao
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PAO KEMPIT SALAD UDANG"