Buat Roti tawar utk bekal sekolah anak2
besok...masih ada banyak sisa endapan jus pandan, baking kali ini pake takut2
klo2 nnt warna nya terlalu hijau ehhh setelah matang malah hijau nya pucatt
makk 😁😄😅
tp roti nya tetap enak, lembut, lentur dan masih
berasa wangi pandan nya 😍
.
.
Resep Pandan Loaf Bread :
.
Bahan :
Bahan roti :
250 gr tepung terigu protein tinggi
10 gr susu bubuk
30 gr margarin
40 gr gula pasir ( bs dikurangi klo gak suka manis )
2 sdm air endapan pandan asli
1 btr telur utuh, kocok lepas
100 ml susu cair
4 gr ragi instan/fermipan
topping : wijen putih + hitam
olesan : kuning telur + 1 sdm madu
Cara Membuat Pandan Loaf Bread :
- Campur telur, susu cair dan air endapan pandan
aduk2 rata
- Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi dan gula
pasir. aduk rata. Tambahkan campuran susu cair sedikit demi sedikit sambil
diuleni sampai adonan menjadi kalis (tidak lengket di tangan).
- Masukkan mentega, uleni lg sampe kalis elastis.
- Tutup adonan dgn plastik atau kain basah, Diamkan
45 menit sampai adonan mengembang 2x lipat.
- Pipihkan adonan dgn rolling pin, gulung sambil di
padat kan, taruh di loyang loaf yg diolesi margarin, Diamkan 30 mnt sampai
mengembang
- Olesi permukaannya dgn olesan. taburi wijen
- Panaskan oven 180'C (sesuaikan dg suhu oven
masing2). Panggang roti selama 15-20 mnt hingga matang
- Angkat dan panas2 olesi langsung permukaannya dgn
margarin.
Selamat mencoba 😊
0 Response to "Resep Cara Membuat Pandan Loaf Bread"