Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Pandan Loaf Bread






Buat Roti tawar utk bekal sekolah anak2 besok...masih ada banyak sisa endapan jus pandan, baking kali ini pake takut2 klo2 nnt warna nya terlalu hijau ehhh setelah matang malah hijau nya pucatt makk 😁😄😅
tp roti nya tetap enak, lembut, lentur dan masih berasa wangi pandan nya 😍
.
.
Resep Pandan Loaf Bread :
.
Bahan :

Bahan roti :
250 gr tepung terigu protein tinggi
10 gr susu bubuk
30 gr margarin
40 gr gula pasir ( bs dikurangi klo gak suka manis )
2 sdm air endapan pandan asli
1 btr telur utuh, kocok lepas
100 ml susu cair
4 gr ragi instan/fermipan

topping : wijen putih + hitam
olesan : kuning telur + 1 sdm madu


Cara Membuat Pandan Loaf Bread :
- Campur telur, susu cair dan air endapan pandan aduk2 rata
- Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi dan gula pasir. aduk rata. Tambahkan campuran susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan menjadi kalis (tidak lengket di tangan).
- Masukkan mentega, uleni lg sampe kalis elastis.
- Tutup adonan dgn plastik atau kain basah, Diamkan 45 menit sampai adonan mengembang 2x lipat.
- Pipihkan adonan dgn rolling pin, gulung sambil di padat kan, taruh di loyang loaf yg diolesi margarin, Diamkan 30 mnt sampai mengembang
- Olesi permukaannya dgn olesan. taburi wijen
- Panaskan oven 180'C (sesuaikan dg suhu oven masing2). Panggang roti selama 15-20 mnt hingga matang
- Angkat dan panas2 olesi langsung permukaannya dgn margarin.

Selamat mencoba 😊

0 Response to "Resep Cara Membuat Pandan Loaf Bread"