Siang... Met maksi yaa.. Tadi ada tukang sayur bawa ikan gabus masih hidup.. sampe dibersihkan pun masih bergerak2.. ga tahan klo ga beli.. Akhirnya saya beli 2 ekor yg besarnya sedang, beratnya sekitar 700 gram.. bertelur lagi.. tau sendiri kan klo telur ikan gabus itu enaak bgt..😊 __________________________
Resep Mangut Ikan Gabus : 700 gram ikan gabus, bersihkan potong2, beri 1 sdt asam Jawa dan 1 sdt garam, diamkan sebentar 500 ml santan encer 300 ml santan kental 1 buah tomat 1 buah kaldu blok ayam
Bumbu halus Mangut Ikan Gabus : 12 butir bawang merah 6 butir bawang putih 4 butir kemiri 1/2 sdm ketumbar 3 cm kencur 5 buah cabe keriting 1/2 sdm gula merah Garam
Bumbu cemplung Mangut Ikan Gabus : 2 lmbar daun jeruk 1 lembar daun salam 1 batang sereh, geprek 1/2 jempol lengkuas, geprek 4 buah cabe besar hijau, potong miring 20 buah cabe rawit
Cara membuat Mangut Ikan Gabus : 1. Bakar/goreng ikan yg sdh diberi garam dan asam jawa tadi . Sisihkan(sy: gabusnya dibakar). 2. Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung dg sdkt minyak goreng sampe wangi dan matang 3. Masukkan santan encer.. masak sampe mendidih 4. Masukkan ikan dan tomat, tunggu sebentar 5. Masukkan santan kental.. lalu kaldu blok.. masak sampe bumbu meresap pada ikan 6. Angkat, hidangkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Mangut Ikan Gabus"