Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Bread Cake




Resep Bread Cake :
Bahan ROTI:

125 gr Tepung protein Tinggi / Komachi
25 gr Tepung protein sedang / Segitiga
25 gr Mentega 
20 gr Gula pasir
1 sdm Susu bubuk
1 sdt Yeast
2 gr Garam
1 btr Kuning telor
15 gr Susu kental manis
70 ml Susu cair
50 gr Kismis / cranberri
 

 
Cara membuat Bread Cake :
- Aduk semuanya kecuali yeast sekitar 10 menit baru masukan yeast dan ulenin sampai kalis .
- kemudian giling selebar loyang roti tawar dan taburkan canberry diatasnya
- Gulung arah kebawah dan ditekan pas gulungan sampai akhir gulungan di cubit adonan . Alasin loyang dengan kertas roti kalau loyang nya yang bukan anti lengket
- masukan ke loyang ukuran ( Lebar12,5 cm x Tinggi 12 cm dan Panjang 23 cm. Sy pake loyang bundt, diameter 20 cm) dan arah sambungan menghadap ke bawah dan didiamkan sampai 2 kali lipat ukuran kira kira 1 jam 15 menit.
- setelah 1 jam sudah boleh mulai mengaduk adonan cake
.
CAKE:
Bahan kuning Telor:
3 butir kuning telor
20 gr gula halus
30 ml susu cair
30 ml olive oil / minyak sayur
55 gr Tepung segitiga
1 tsp pasta Pandan
.
Cara membuatnya :
-kocok Kuning telor dan gula halus sampai putih kemudian masukan susu cair , minyak dan tepung aduk sampai rata . sisihkan
.
Bahan putih telor:
3 butir putih telor
1/4 sdt Cream of Tartar
30 gr gula halus
.
Cara membuatnya :
-.kocok dengan mixer kecepatan sedang sampai berbuih kemudian masukan cream of tartar dan pindah dengan cepatan tinggi masukan gula halus sedikit demi sedikit sampai habis dan mixer sampai kental .
- kemudian campuran adonan kuning telor dengan putih telor dengan spatula dengan cara bolak balik .
- siap dituangkan ke loyang yg udh ada roti di dalma roti yang sudah mengembang
- panggang dalam suhu 180 c selama 40-55 menit tergantung oven masing masing ya

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bread Cake"