Resep Bread Cake : Bahan ROTI: 125 gr Tepung protein Tinggi / Komachi 25 gr Tepung protein sedang / Segitiga 25 gr Mentega 20 gr Gula pasir 1 sdm Susu bubuk 1 sdt Yeast 2 gr Garam 1 btr Kuning telor 15 gr Susu kental manis 70 ml Susu cair 50 gr Kismis / cranberri
Cara membuat Bread Cake : - Aduk semuanya kecuali yeast sekitar 10 menit baru masukan yeast dan ulenin sampai kalis . - kemudian giling selebar loyang roti tawar dan taburkan canberry diatasnya - Gulung arah kebawah dan ditekan pas gulungan sampai akhir gulungan di cubit adonan . Alasin loyang dengan kertas roti kalau loyang nya yang bukan anti lengket - masukan ke loyang ukuran ( Lebar12,5 cm x Tinggi 12 cm dan Panjang 23 cm. Sy pake loyang bundt, diameter 20 cm) dan arah sambungan menghadap ke bawah dan didiamkan sampai 2 kali lipat ukuran kira kira 1 jam 15 menit. - setelah 1 jam sudah boleh mulai mengaduk adonan cake . CAKE: Bahan kuning Telor: 3 butir kuning telor 20 gr gula halus 30 ml susu cair 30 ml olive oil / minyak sayur 55 gr Tepung segitiga 1 tsp pasta Pandan . Cara membuatnya : -kocok Kuning telor dan gula halus sampai putih kemudian masukan susu cair , minyak dan tepung aduk sampai rata . sisihkan . Bahan putih telor: 3 butir putih telor 1/4 sdt Cream of Tartar 30 gr gula halus . Cara membuatnya : -.kocok dengan mixer kecepatan sedang sampai berbuih kemudian masukan cream of tartar dan pindah dengan cepatan tinggi masukan gula halus sedikit demi sedikit sampai habis dan mixer sampai kental . - kemudian campuran adonan kuning telor dengan putih telor dengan spatula dengan cara bolak balik . - siap dituangkan ke loyang yg udh ada roti di dalma roti yang sudah mengembang - panggang dalam suhu 180 c selama 40-55 menit tergantung oven masing masing ya
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bread Cake"