Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Kroket Roti Tawar Isi Ragut




Bahan badan kroket:
150 gram roti tawar, potong2
150 -200 ml susu cair full cream
1 sdm keju parut
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm (penuh) margarine
2,5 sdm terigu
*saya tdk pake garam krn gurih keju sdh cukup

Bahan Ragut Kroket Roti Tawar Isi Ragut  :
Daging sapi/ayam cincang
Wortel, potong dadu kecil
Susu cair full cream
Margarine utk menumis
Sdkt maizena untuk mengentalkan

Bumbu ragut Kroket Roti Tawar Isi Ragut  :
Bawang putih, cincang
Bwg bombay, cincang
Lada bubuk
Pala bubuk
Gula pasir
Garam

Bahan balutan Kroket Roti Tawar Isi Ragut :
2 butir telur, kocok lepas
Tepung panir


Cara membuat isian/ragut Kroket Roti Tawar Isi Ragut  :
1. Masak margarine di wajan, masukkan bawang bombay, bawang putih, wortel aduk sampe wangi 
2. Masukkan daging sapi/ ayam cincang, aduk
Tunggu sebentar sampe daging berubah warna
3. Masukkan susu cair, lada bubuk, pala bubuk, gula dan garam.aduk smpai bhn matang.
4. Masukkan maizena, aduk sampai bahan kental dan menyatu., angkat, siap diisikan. 
Cara membuat adonan badan kroket:
1. Campur roti dan susu cair, aduk rata sampai roti hancur, sisihkan
2. Di wajan, masak margarine lalu masukkan terigu, aduk sampai menyatu. Angkat, masukkan ke campuran roti, aduk rata
3. Beri lada bubuk dan keju parut, aduk rata
4. Ambil 1 sdm penuh adonan, gepengkan, isi dgn 1 sdt bhn isian/ragut, kepel2. Lakukan sampai adonan hbs.
5. Masukkan kepelan kroket ke tepung panir dulu, lalu masukkan ke telur, lalu ke tepung panir lg sambil ditekan2 agar panir melekat rapi. 
6. Simpan kroket di kulkas min 30 mnt
7. Goreng, hidangkan.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kroket Roti Tawar Isi Ragut "