Paling sering bikin kaki naga, karena anak-anak suka, jadi sekali bikin saya bikin 2 resep dari resep mbak@hestihhakimini, tapi kali ini saya pakai daging sapi.
RESEP KAKI NAGA ( Ayam ) Bahan : - 300 gr ayam ( saya pakai daging sapi 350 gr ) - 50 gr udang ( saya gak pakai ) - 2 sdm penuh tepung sagu - 1/4 siung bawang bombay - 4 siung bawang putih - 1 butir telur - 1 sdt garam - 1/2 sdt merica bubuk - 1/2 sdt gula pasir - 1 sdt saus tiram
Baluran : - 2 butir telur - tepung panir
Cara membuat KAKI NAGA ( Ayam ) : Dalam food processor masukkan daging ayam, udang, dan bawang putih yang sudah diulek. Proses hingga halus. Tambahkan bahan lainnya dan proses kembali hingga menjadi adonan. Keluarkan dari food processor. Tuang dalam wadah. Untuk mengecek rasa, ambil sedikit adonan dan goreng/rebus. Cicipi. Tambahkan garam atau bumbu lain yang kurang. Olesi alas kukusan dengan minyak. Panaskan dandang kukusan hingga air mendidih. Turunkan sedikit apinya. Beri minyak pada tangan agar tidak lengket. Ambil satu sendok makan adonan dan bentuk adonan bulat lonjong dan beri tusuk sebagai pegangannya ketika matang. Letakkan dalam loyang. Selesaikan semua adonan, jangan khawatir karena adonan tidak akan saling menempel. Kukus selama 25 menit. Angkat, dinginkan. Apabila ingin disimpan di freezer bisa disimpan dalam wadah kedap udara. Bisa juga dilapisi panir terlebih dahulu kemudian disimpan. Apabila akan langsung disajikan, celup di dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam tepung panir. Untuk hasil yang lebih renyah lakukan proses pemaniran 2x.Goreng dengan api sedang. Angkat dan tiriskan dengan tisu. Siap disajikan dengan saus sambal.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KAKI NAGA ( Ayam )"