Resep Bistik Ayam, Telur dan Soun (Khas Banjarmasin) : 500 gram ayam, bersihkan, potong2 5 butir telur rebus 2 biji kentang yg sedang besarnya, potong2.. boleh juga klo mau digoreng dulu 2 buah wortel, potong2 sesuka hati Soun secukupnya, siram air panas. 500 ml air /kaldu panas
Bumbu marinade ayam Bistik Ayam, Telur dan Soun (Khas Banjarmasin) : 2 sdm saos tomat atau bila tidak suka bisa diganti 1 sdt asam Jawa 1 sdt gula merah, iris halus 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
Bumbu halus Bistik Ayam, Telur dan Soun (Khas Banjarmasin) : 15 butir bawang merah 5 butir bawang putih 1 sdt merica bubuk 3 cm jahe 1/3 bj pala Garam Gula pasir (bila suka)
Bumbu cemplung Bistik Ayam, Telur dan Soun (Khas Banjarmasin) : 4 cm Kayu manis Kecap manis secukupnya Daun bawang, iris kasar Seledri potong2
Cara membuat Bistik Ayam, Telur dan Soun (Khas Banjarmasin) : 1. Remas2 ayam dengan bumbu marinade, diamkan minimal 1 jam. 2. Tumis bumbu halus dan kayu manis sampai wangi 3. Masukkan kecap, aduk 4. Masukkan ayam dan telur, aduk rata, masukkan air panas. 5. Masukkan kentang dan wortel, tunggu sampe matang 6. Masukkan soun, daun bawang dan seledri, aduk sebentar, angkat 7. Hidangkan dg ditaburi bawang merah goreng.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bistik Ayam, Telur dan Soun (Khas Banjarmasin)"